注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2013年11月27日21:56:02  

2013-11-27 22:17:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  去南通,与企业交流。请上海L一起去看。南通钱不是太懂。基本情况搞清楚了。
  下午继续回到常州,晚上与Z律师交流。上海L电话,感觉他做事情可能有记者的习惯,快。但是不能深入。有Z律师交流以后,证明了我的判断。
  沟通扬州项目,落实具体事情。到wd 办公室拿数据线,这次没有带,手机坚持不到明天了。
 总书记在菏泽视察,在牡丹园参观时候对于牡丹花的用途,说长见识了。这就是一个大实话。我们现在有一个风气,就是把领导作为神,领导可以对于任何事情做指示。领导怎么可能是百科全书?总书记在座谈会时候给市、县委书记们念了一副对联:“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”他说,对联以浅显的语言揭示了官民关系。封建时代官吏尚有这样的认识,今天我们共产党人应该比这个境界高得多。古人的总结实际与现代的理论,就是公务员是纳税人养的是一个道理。注意,古代是皇帝的天下,官员可以只对上负责。我们现在改变了吗?我们可能需要找到一条新路,就是怎样考虑两头真。应该比古人强,但是古代官员,就是士大夫,他们认为自己是孔夫子的代表,行为的规范有约束。我们也是说一个党员代表党的形象,可是老百姓相信他们是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐吗?如何通过制度让应该变成必须是一个课题。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017