注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2013年11月28日20:50:49  

2013-11-28 21:20:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    WD说银行上午有会议,自己就没有去,散步了。下午到银行去,接待上海L,见到我以后,解释了情况。与我的判断一样。夸夸其谈,不切实际。信息很多,落实没有。
    在办公室,看一下十八大辅导报告里面,总书记的文章。尽管这些自己已经看过,现在与三中全会的讲话比较一下,还是有变化的。
    董事长明天去汇报,我又与几个方面沟通。他处理这些问题缺乏一点底气,但是积极性不小。怎么提高个人能力呢?关键是改变交往群体。其中与知识交往非常重要。
   看中央党校蔡霞教授最近一个演讲,说三中全会公报优于决定。实际是什么意思呢?就是知识分子看公报时候,往往把那些简明扼要的表达与自己的想象结合,结果决定的具体不是那样,就有大失所望的感觉了。公报就是决定的归纳,没有矛盾。但是决定里面是否存在矛盾的表述,肯定有。因为决定是一个集体的智慧,或者说是上下左右博弈的结果。
  看钱理群先生10月份在清华大学的演讲,青年朋友,你们准备好了。钱先生是研究鲁迅的权威,所以思想是深刻的。对于左右的批判应该是有道理的。推荐给乐观看看。让乐观去研究一下富国银行。
   看李嘉诚先生接受南方都市报的访问,回答问题还是充满智慧。反对选择性执法,可是权力就在于选择性,不确定性的存在,才有权力。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017