注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2013年10月3日22:25:52  

2013-10-03 23:33:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    世界真小。早餐时候遇到新华日报的YXL,好长时间没有见过了。他们一家三口,他的夫人从美国回来后在南京大学。有一个学生在萧山市,下午过去看看。
 在徐州博物馆看看,主要是三个东西的展览,兵器,玉器,瓷器。对于这个城市的起源和历史好像没有什么介绍。现在这些博物馆是没有门票收入的,全部是财政拨款。博物馆应该成为知识和文明的传播场所。这一点上,这个博物馆是不够的。其实重要的是这里的老百姓是怎样生存,一步一步走到今天。
 童话世界九寨沟出现重大旅游纠纷,游客因为不满意,昨日把售票处砸了。怎么看待这样的事情,就是在人多的地方怎么能够控制群体的情绪?历史上很多事情往往就是一个人,甚至就是一句话,让形势立即发生变化。今天看历史资料,当年罗马尼亚事件就是总统在演讲时处置不当,听众中一个人喝了一声,形势由此开始变化了。所以怎样处理需要经验。今年各个地方的信息,重要景区都是不堪重负,容易发生问题。看来黄金周可以告别了。
 在休息室看历史,对于太平天国,我们这一代一直是接受的教育是反抗,是正义的。今天再次看相关资料,对于中国文化的破坏,对于人口的减少怎么评价都不过分。想象一件事,假如太平军拿下曲阜,会怎样对待三孔?估计是毁灭性的。文革时候,竟然挖了孔夫子的墓,对于中国的文脉是罪大恶极,罄竹难书。实施者尽管早死,但是永远不能为后人原谅。据说同意的是,陈伯达,戚本禹。历史在将来会不会重新出现,不一定。因为我们没有真正痛定思痛,形成制度性的防范。
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017