注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2014年1月24日21:53:32  

2014-01-24 22:37:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨日在中国是小年夜?北京是这样,北方这样的习惯有多少,湖南卫视认同了:一台晚会。我们老家是除夕夜的前一天,二十三好像没有什么,就是春节的倒计时,中学时候和开始工作时候,可能这一天蒸馒头,炒花生,我是负责蒸馒头的蒸和根据不同内容在馒头上点红点,包是不会,但是炒花生的水平还是比较高。1986年到南京工作,就在没有参加过这样一个家庭总动员了。现在这个传统已经由分工取代了。二十四祭灶节也是老家习惯。中国地方大,北方与南方很多习惯不同,同样是南方,区别也是很多,所谓多姿多彩。不管怎样,春节的气氛来了。
  上午WD来电话,要一起活动。中午我们一起到出版社,遇到一个西南的院长,这个人38就是正厅级了,现在还是,心里面有一些不平衡。吃饭时候,出版社没有一起吃过饭的,都是知道我的名字的。很多朋友总是希望我可以创造奇迹,这是我的压力和动力。出版社人见过太多学者,他们对于我的尊重让我感觉不能忘却知识分子的责任。拿了一批书,拿了一箱子酒。春节期间一醉方休?坚持不喝酒,给哥哥姐姐他们吧。
  收到办公室主任信息,说今天工作人员看了我的博客,他们感到惭愧。我没有批评他们啊,但是又不清楚具体怎么写的了。回来一看还是对的,帮助年轻人是我的责任。
  晚上与两个研究所研究员一起聊天,对于农村建设,对于城市化,还是有一些讨论的成果。我自己也是想系统回答一下这些问题。今日总书记接受美国报纸采访的新闻稿,中国和平崛起应该避免陷入'修昔底德陷阱'。自己学习了一下。这是对于世界的回答。实际上中国是文明国家,西方是民族国家,两个不同路径,结果因为我们鸦片战争以后,兵败如山倒,现在中国开始崛起,那么地球村建设可能文明认同高于民族认同了,当然这个普世文明的内容需要中国的智慧,需要世界的智慧,会有这么一天,这个我们像奥运会一样有明确的规则。我现在最想回答的是邓小平说一部分先富起来,帮助贫穷的人,吕思勉先生在之前说过,历史上从来没有。那么怎样实现邓小平的设想,就是一个创造,就是走出周期律。
  给驾驶员小孩2000元压岁钱。与一个城市银行,一个农村银行电话讨论目前形势,一个存贷款几千亿,一个存贷款几十亿,他们的信息证明了我的判断。星期日一定去农贸市场和超市感觉一下。


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017