注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

除夕夜  

2014-01-30 21:54:03|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   下一个蛇年的除夕夜,如果这个世界还有我,可能已经步入退休,或在退休边缘了.当然还有一种可能,就是蛇年快结束时候,革命老人,著名马克思主义理论大家江流老勉励我的,继续奋斗20年!不过,还是希望尽快进入一个衣食无忧状态,记录下亲身经历和感受的历史。
   不管如何,实现梦想,必须坚持自己多少年的听读写。只是除夕夜只能单一听讲座了,不能直接去农贸市场听民众的声音,去听研究人员,教师,企业家,银行家,官员,企业工作者,银行从业人员等的专业介绍和分析了。早晨5点开始听了长安大学一个院士的讲座,《水与人类》;接着听了山西大学一个教授的讲座,《秦汉三国历史》。颇有收获,特别是商鞅变法,感觉是毛泽东治理国家的重要思想来源。毛泽东确实也重复过,百代皆行秦法。联系到三中全会强调治理的现代化,我们应该怎样努力来创新治理。商鞅变法的结果是秦始皇统一中国。我们治理是否为历史尊重,主要看中华民族能否为世界贡献思想和制度文明。
    其实理想能否实现有一个重要的前提,就是身体健康。这是乐观这两年反复提醒我的。这个小孩对于他的父亲有太多的思想自信。不辜负孩子的美好,锻炼成为一项任务。蛇年证明,我的健康状况不理想。最后一天,在没有监督的背景下努力了,也是一个道路自信吧。坚持,从除夕夜开始,放弃一切个人偏好,努力实现自己。
   今年与往年不同的是,不要驾驶员送回泰州,跟着侄子的私家车就行。但是除夕夜的天空还是雾霾,高速公路关闭了。9点半左右开通,到达泰州已经是12点了。在汽车上写一个短信发给微信的朋友,没有发电话通讯录上的朋友。往常都是自己先发,今年改变一下,2月1日发,不仅仅是节约短信费用。微信上发的内容:常识的国家,公民的社会,血缘的家庭,春节的贯穿。团聚是为了出发,远行是等待回归。周而复始,不变的是宜仁的祝福:安康马年!工商银行的JB兄收到以后发来期望的微信。这么多年,老师,同事,朋友,儿子对于我的信任,让自己相信有这么一天,一马平川。
    尽管离开泰州的时间已经超过了在泰州学习和工作的时间,但是游四方,还是家乡亲,只不过已经难以见到让自己记得的乡愁了。到泰州第一件事情是看老母亲,把在南京做好的大对虾给老娘吃,大哥回去了,小姐姐在照顾。这么多年自己能够做到的就是除夕夜一定回去。1998年,没有回去,家就发生那么多大事。老母亲在,一定回泰州。
   非常巧,酒店给的房间是909,年夜饭原来计划12人,后来变成9人。9对于我不仅是大,是自己的排行。难道今年的一切都是WD兄说的辉煌快到了?
  收到很多短信,依然有一些就是专门发给我的。我几个电话,都是给江南银行的朋友。既然认定江南,就从这里出发。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017