注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2014年3月30日  

2014-03-31 10:17:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   到图书馆借书,主要是关于治理的,俞可平主编的中国治理评论,有三辑了,内容还是比较新的。还有一本是南加州大学一个华人教授的,研究提升中国的治理能力,强调规则社会。吴思的潜规则发现对于国内研究的影响非常大。在一个潜规则盛行的社会,怎样强调规则的作用,实际上就是法治中国了。
  看香港联交所李小加对于现在银行与互联网的争论分析,认为彼此确认的道德高地找错了。李小加主管的联交所对于阿里巴巴这样的绩优股坚持香港的规则,拒绝阿里的合伙人控制上市。但是李分析问题没有偏见。我们需要一些客观公正,有利于解决问题的分析。国人讨论问题,心平气和的不多。这几天台湾关于大陆与台湾的贸易,学生为主的群体,在民进党支持下发起了抗争。选择一个角度判断,结论不同非常正常,只是能否尊重这个不同,在确定的规则范围解决呢?
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017