注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2014年4月13日20:51:57  

2014-04-13 21:52:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   继续到威斯汀与摩根碰头,大家对于官僚体系的厉害无可奈何。冷静思考一下,改革是最大的红利这个判断是深刻的。原来我思考,改革还是有风险的。现在看人民银行的信贷规模控制和银监会的流动资金收回再贷,都是导致高利贷市场发达,企业财务成本增加的原因所在。可是这两个机构把这些管理是作为成绩的。改革出自部门本身,可能把无关紧要的管制改了,或者有可能把应该管制的改了,一方面表明改革了,一方面希望实际证明不能改革,因为真正改革了,权力没有了,灰色收入没有了,甚至赖以生存的基础也没有了。去年全会把改革的大旗竖起了,但是究竟怎么改,谁去推动,不是说说而已。
  XY希望我中午能够帮助接待一下,这样我确定十一点离开的安排就只能变化了。可是已经过了九点,网上无法操作了,只能去火车站换票了。后来想想,应该在西直门火车站换票就好了。回来以后的威斯汀,原来说几个人的活动变成一批人。突然间,我明白了一个问题,就是这么多年,吴敬琏先生不遗馀力批判权贵资本主义,心中没有充分肯定。实际上所谓ENBA就是提供权贵资本主义的发展基础。上大学,毕业以后各奔东西,有人做官,有人成为商人,都正常。可是ENBA,在中国到今天就是进行整合,让一部分官员和一部分商人搭配,学习知识不是第一位的事情,交往是最重要的。长江商学院大概是始作俑者。而这个教育商业化的成功模式很快为大家相仿。
  下午火车出发,看国家的常识。一个小伙子住旁边,认定我是官员,理由就是这个书的名称。他在一家跨国公司做,同时在外边自己做,准备成气候后就出来。中国人喜欢创业,喜欢做老大,不希望寄人篱下。但是复制为主,创造不多。
  又一个正部级官员出问题了。老百姓看看议论一下,开开心,但是也麻木了,见多不怪。不清楚权威部门有没有基础的分析和判断,如果面积太大,就可能需要改变一下方式了。看到一个资料,说1970年代初期,中科院委托大学培养人,结果山西省送来的青年全部都是县委书记的子女,结果周总理,毛主席都要求退回去,可是执行不了。那个时候的权威性和环境尚且如此,现在呢?反腐败要抓人,但是治理腐败肯定不是靠抓人。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017