注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2014年5月10日  

2014-05-11 17:57:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    起来以后到北工大,毕竟星期六,道路比较畅通。纪念陆学艺老师的活动分上下半场,下半场是周其仁几个名家的演讲,可是我没有时间听了。一个师兄弟找到我,说当年老师确定的名单上,我是社会建设专业委员会的副秘书长,最近搞活动,希望我能够参加。我知道,北京市政府给了他们相当多的经费来研究社会建设,或者说社会治理。我个人以为,现在的理论和实际存在问题,否则情况为什么没有出现积极变化?
   遇到LJ,他告诉我,现在在单位有壮志难酬的感觉,所以自己在体制外做一些。不过人生潮起潮落,研究需要耐得住。昨天晚上大家还是谈论他,我说这个师兄弟的问题是聪明写在脸上,大家感觉入木三分了。有才能,也是能做事,可就是有这个问题。
   发了一张纪念活动的照片,同学P区长微信给我,希望晚上一起吃饭。这个时候,我已经在前往南京的路上了。回忆悼念陆学艺老师的被汇编成继往开来,我的悼念文章,又一个父亲走了,NJ兄见到我评价很高。在火车上,翻看这些回忆文章,确实陆学艺老师对于改革开放的贡献,对于学科建设的贡献不是一般人可能达到的。
  到南京以后,侄子接我,赶快到泰州,母亲的九十大寿。去年做九,风俗习惯是姐姐他们,今年是我们。高资老家来几个父亲那边的表兄弟,泰州是母亲这边的表兄姐,还有八兄的同事。尽管母亲已经不记事了,但是热热闹闹也是福气吧。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017