注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2014年5月29日  

2014-05-30 10:36:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   去溧阳市,因为企业申请贷款,就陪他们去一下。今年与往年情况不同,实体经济贷款的意愿下降,贷款能力同样下降。这个老板原来做房地产,现在做实业,如果产业政策,环保政策符合,有保证,支持是应该的。
   我们这个行长总结了最近贷款市场的情况,比较深刻。不清楚我们的人民银行,银监会掌握政策的先生清楚吗?这两年我们的信用体系被破坏了。跑与跳是解决债务的两个方式,但是性质完全不同。问题是地方政府对于跑的宽容,让这个体系恢复比较难。这个行长讲一件事,一个同学的同学,当年借款50万元,发展很快,多年下来在地方上也是响当当了,去年问他资金有没有问题,三月份问有没有问题,都是拍胸脯没有问题,可是上个星期突然说有问题了。由此引发一个问题,这个市场上有谁可以信任?
   这个行长给我解释了溧阳市为什么没有上市公司的问题,那些在全国行业排名在前的企业都是拒绝成为上市公司,现在面临接班人问题了。对于房地产价格高于常州市的解释有道理,因为原来我们的基本判断是一个供应数量问题。他的解释是,这个地方没有外来的开发商,就几家做,利润高。前几天一个房地产老板告诉他,最近有价无市,想降价,降价50%还是有利润,但是不敢,因为另外几家态度重要。所以房地产市场不仅仅是数量的供求关系,还有供应商的数量构成。
   前一段,WD和XY告诉我,溧阳市最大的一个企业,被两个债务人,大的国企重组,转成房地产。现在不行了,继续生产。政府担心,如果都这样,政府没有能力帮助实现。为什么有这样变化?估计是上级政府的决定。
  感冒了,大概是重感冒,没有吃药。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017