注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2014年6月3日23:22:32  

2014-06-04 00:02:41|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   下午的火车,临走时拿一本书在火车上看,是历史学家许倬云的谈话录。许先生无锡人,残疾人,学贯中西,做过台湾大学历史系主任,没有给李敖文凭。我们所的老师李银河和她的丈夫王小波都是他在匹兹堡大学的学生。王力宏是他姐姐的孙子。前几年看他在东南大学有一个讲座,可惜知道晚了。
  看先生的谈话,明朝开始,江南人就没有文盲了,说明当时社会对于读书的重视。苏州人与无锡人和常州人读书的区别是理论与实用,所以苏州的状元特别多,文人才子特别多。无锡和常州可能实业家更加多一些。太平天国对于江南的破坏,可能罄竹难书,许谈到他的几个叔祖,被太平军抓去做运输,5个人到10个人,在耳朵上打一个洞,用线联起来,一个叔祖舍去耳朵逃,活了下来,其他的有去无回。
  但是有一个没有读懂,先生说现代社会都是金字塔结构,橄榄型结构不好。这个还要研究研究。
  因为陪律师,就一起在火车上吃饭,确实太差了,也是浪费。
 看新闻,江西省的常委赵智勇因为违纪被免,不清楚会不会有进一步的措施。他在到江西前,我曾经接待过他,知识面比较广,口才好。
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017