注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2014年8月7日  

2014-08-10 22:50:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上午会议,主要请了一个证券公司的银行业分析师,号称第一人,做非标业务政策解读。大概是一个80后,按照他自己讲,收入是主持会议行长的几倍。不过他的政策分析一般,有一些可能错误,如认为银行业已经没有规模控制了,可能对于股票的预测和判断水平高。但是口才不怎么样。从收入角度,这个年轻人的职业选择很好。
 下午到塔尔寺参观。藏传佛教的一个重要寺庙。对于藏传佛教,我的知识原来是认为文成公主和后来的一位公主对于青藏高原民风的改变作用很大,重要一点就是把佛教递过去了。藏传佛教有很多派,我们原来就知道达赖,班禅,,但是达赖喇嘛曾经在西藏实现了政教合一。今天才清楚,达赖和班禅的老师,藏传佛教格鲁派创始人就是这里人。同样,塔尔寺也是卖门票的,所以商业气氛就非常浓厚了。寺庙的导游开始就为最后的买卖准备了,只是组织的人给她时间短了,结果难以实现。看到在寺庙的虔诚信徒,在那里一遍又一遍磕头,五体投地。我们这些没有宗教信仰的,难以想象。藏传佛教的兴旺,可能一生积累的财富都到教上了,资本主义是不可能形成土壤的。如果不是共产党,西藏会不会还是奴隶制?
 匆匆忙忙中看到了塔尔寺,也就是到此一游,知道这是格鲁派创始人的诞生地。因为时间,因为导游,没有得到更多知识。
 晚上聚餐,认识农商行系统的一些朋友。这个系统的人可能比其他银行系统的人容易交往,但是他们在交往中能够带来的信息量不大。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017