注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2015年12月20日20:59:56  

2015-12-20 21:54:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一天基本是电脑上度过的。外面小雨,也没有买菜的任务,就看网了。中午时候,凤凰网上有深圳市发生特大泥石流,一个工业区的厂房和宿舍楼,大概有20多栋被冲没了,死亡人数暂时不清楚。注意观察了一下新闻媒体对于这个突发事件的编导,包括深圳电视台,没有媒体重视这个事件。中央电视台7点的新闻联播也是把这个新闻放在后面。网络也是如此。看新闻时候,感觉奇怪,怎么总书记和总理没有批示,对JH说,可能是下午开会讲话。晚上总书记的批示出来了,网络媒体都是第一条。其实不因为总书记和总理批示这个事件才重要。人命关天,深圳电视台这些直接相关的媒体是不是太冷漠了?或者说今天是星期天,这些媒体缺乏组织。可以肯定说,这个事件的媒体报道是失败的。当时看到放第一条的是观察者网。
   开始以为是一个自然灾难,后来媒体的信息是建筑垃圾填埋导致。这就让事件的性质出现变化。我在下午的时候写了两条微信,一条是针对这个事件,作为自然灾难,当初建设这个工业园为什么没有考虑到危害,这不是环境评价的要求吗?后来看到一个六口之家,爷爷带着三个孙子和孙女在家里面失去联系了,这个家的房子是铁皮房,我不知道铁皮房能够达到棚户区的水平?农民工为这个城市创造价值,结果城市发展加快,房地产价格提高更快,农民工与这个城市越来越远了。我们现在的政策又是鼓励房价上,几年以后,情况会更加危险。这次在北京的一个会议,好像有人公开说,明年北上广深房价增加100%。如果这样,社会会严重分化,国家政策在消除贫困,缩小两极分化上的努力只能是事与愿违。所以自己接着一个微信,问这些给出房价继续上的官员和专家,农民工猴年马月去做商品房?后来又看到一个文章,好像是凤凰卫视评论员的,说他在广州的出租车上40分钟,出租车驾驶员非常希望战争,理由是战争可能让他改变。七八年了,带着乐观做农民工调查,就有农民工说非常想造反。因为他们受到的压抑太重了。我们现在的人们是想不到危机的。有钱的人很多,真正愿意去帮助穷人,让大环境改变的人有多少?看到中央电视台采访北京周围,企业,学校,家庭,自顾自,谁去为环境保护尽心尽力?
  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017