注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2015年12月26日  

2015-12-27 22:58:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    起来以后到汉府饭店,陪武汉大学的SZ早餐。上下电梯看到姚,原来国家统计局的总经济师。后来知道他是来为南京证券2016投资策略报告会做宏观经济报告的。他有一个媒体宣传非常有名气的话,就是银行行长是一条狗都能够赚钱。
   与SZ聊聊。他是学术界的皮条客,就是为讲座介绍名人。这次在马鞍山介绍凤凰卫视的评论员给一个健康产业园开工来讲座,出场费6--10万。我是那一年吴敬琏老师80生日庆祝活动上认识的。
  奥体中心D带着他的老领导来汉府饭店见我,关于小孩的工作。讲了许多次,我说没有见过小孩,我不好推荐。昨天见了,感觉不是那么灵活的青年人。在银行工作十年了,现在是客户经理,看见人缩头缩脑,肯定不行。电话为人事部,问他们行长,确实一般。
  中午简单吃饭,去火车站前往上海。出站口选择错误,在上海火车站上地铁耽搁了几分钟。到上海大学以后,在自强不息下照一张。后赶紧带着小G见W院长,因为会议马上开,就简单讲一讲,联系上就可以了。WN跟我们一样,独生子女,总是尽可能为子女的进步多做一些。区别在小孩能不能努力。小G是非常优秀的小孩。
  下午会议安排了四个人演讲,一个是现在非常有名气的PXY,与PLY是一批的。目前是货币政策研究的一个有影响的研究员,也是金融研究所的室主任,在一个证券公司兼任首席经济学家。演讲内容是人民币加入国际货币基金组织一篮子的影响。一个是介绍统计的,是上海财经大学的教授。一个是研究宗教,讲修行,大概是第一批的研究生。一个是博士班的,但已经是计算机的博士,现在继续学习金融学,讲互联网金融与大数据。四个人是安排好的,有PPT,对于我收获不小。特别是统计的,我提问一个问题,他说这是专业问题,就是统计数据的真实性。上午在南京听的,GDP可能有假,但是人均不会,因为老百姓自己会统计。他说,最容易假的,就是人均。临时,他们要我第五个讲。我就讲了一些。下来以后,春秋的总经理,他是上海同学会的会长说你讲得最好。如果是,可能没有条条框框的原因。晚餐是一个工作餐,就是一份盒饭,这样反而简单,不浪费。也有一点酒。晚餐时候才清楚我的临时演讲影响不小,大家纷纷要与我建立联系。W院长一定要我做兼职研究员。大家对于我突然尊重许多。W向大家介绍我,是少有的两栖。
  一个原来是信达资产的负责人告诉我,当年谁已经确定去做工商银行行长了,可是出现一些情况。现在这个人已经是另外一家董事长了。他说,他的儿子在香港,国内一家公司160万元年薪聘请他,没有愿意回来,感觉收入低了一些。现在的情况就是这样,教育的差异,职业的差异,收入的差异。差距的扩大是必然,能够做的可能不是缩小差距,是增加底层的收入。
  与ZC一次上火车,交代他做一些事情。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017