注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

年三十  

2015-02-19 20:42:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   父亲走了以后,我是坚持年三十到泰州与老妈在一起守岁。人来自父母,我们现在能够做到的也就是父母在,年三十不远行了。今年依然如此,老妈在,这就是一条底线。
   今年住的金陵,在泰州文化中心里面。上午原本可以睡懒觉,但是习惯已经形成,就是睡不着。早餐以后,到泰州博物馆去参观。参观过很多博物馆,这个博物馆比较弱一些。但是有胜于无,如果在已经的基础上不断充实,还是会有很大提高的。地方的博物馆与专业博物馆的区别,就是让后人清楚城市的发展轨迹。
   一个上午就在博物馆,大概了解了泰州的轨迹。其中有几个特别的印象。一是淮盐产生在此,也就是泰州原来是一个有海的地方,曾经是全国最大的盐场:一是历史上有一些贷款机构帮助小商小贩,这些贷款机构与现在的小贷公司不同,没有利息收入,非盈利的金融机构:一是泰州民族工业的起步主要是三个工厂,其中泰州电厂的老板与我们邻居,只不过他不是我们这个年代的老板,那个时候处于监督之下,在我们小孩子的印象中是和善的人,是民族资本家,今天看到的创始人介绍应该是他的父亲,企业最大的变数是政治:一是泰州学派,这个学派有很大影响,对于社会学来说,这个学派是最早从事社会建设的:一是泰州有华人第一个诺贝尔文学奖获得者,这个博物馆没有反映,能不能反映?一是解放军的海军是在泰州开始建立的,现在我们的武器装备已经今非昔比了。
 晚上还是在宾馆吃年夜饭,省事,但是吃得不舒服了。质次价高,热菜基本变冷了上。不过,店家的年夜饭基本是满负荷,人手不够,工资成本也是增加一些。吃饭时候,与杭州大姐一家通过微信视频通话,外甥女婿因为刚刚提拔为副局长,按照约定俗成需要在大年初一值班,就没有回老家,所以他们也是难得一家人吃年夜饭。侄女的妈妈通过微信发一个照片,是侄女与对象的,看照片,年轻人好像还是配,笑容写在脸上了。
 春节联欢晚会,比较难搞。为什么?与我们的年夜饭一样。当年年夜饭一定是一个家庭一年中最好的一顿饭。现在就不是了。没有了期待,就不会让人眼前一亮了。多元化时代,已经没有人特别想从联欢晚会上看到什么了。问题是,可能中央电视台内部,或者上面,还是把这个晚会赋予特别的责任。这就更加难办了。周立波之所以红,重要的原因就是有批判性,当批评使用了幽默的方式,效果就不同了。如果通过一次晚会,来解决我们的腐败问题,解决社会的问题,那么问题就不是那么严重了。
  
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017