注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2015年2月17日  

2015-02-18 16:40:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   进入春节时间了。北京上海这些一线城市,南京武汉这些二线城市,特点就是人的离开。有钱没钱回家过年。确定下午回泰州,上午让原来的驾驶员来拿一点东西。想把朋友寄来的西洋参去药店加工一下,店里面两个服务员,没有一个客人,可是服务员不希望今天还做。看来经营的业绩与她们关系不大。
  在扬州江都的高速公路休息区停时,休息区的车太多了。其实高速公路免费不影响人们在春节的行动。私家车的普及减少了春运的压力。十年前,外地人离开,买票是大事。在车上,写了短信。至晚看到主席的新春讲话,逻辑上是一致的。传承的首节,欢聚的时光。经济的寒冬,改变的春天。家国的记忆,普世的文明。资本的狂欢,互联的未来。可能我是研究危机的,所以对于现在和未来总是在乐观的前提下表示自己的担心。
  这次选择住金陵,因为泰州的博物馆,图书馆,文化馆,文化宫,全部在这里,归纳为文化中心。当年我在泰州时候,基本集中在海陵路上,图书馆,文化宫,文化馆是我休息时间泡的地方。每年除了春节第一天拜年需要,几乎天天在其中。对于这些地方自己一直有感恩之心。前几年曾经向图书馆捐了一些社科文献出版的书。
  晚上地方农商银行的人过来聊聊。去年这个银行出现了三个一把手同时下的状况,在这个系统影响不小。经营不是问题,分配可能是问题。这是一个矛盾,一个团队在经营业绩提高的情况下总是希望能够得到更多的个人收入,合情合理,特别是金融行业有一个攀比。限制薪酬,需要一个系统的办法,人民对于美好生活的向往是需要收入提高来实现的。两个挂,一是高管和员工与业绩,一是高管与员工。在金融系统需要提高基层员工的收入问题。听说我熟悉的一个地方农商银行董事长调到另外一个地方,可是新的地方不同意。这是目前农商银行的体制冲突,作为法人机构,作为没有实际控制人的机构,省联社应该怎样来实现领导是必须面对和回答的。
  后在这个泰州文化设施集中的区域散步。与徐州云龙湖的美化照明灯比较,缺陷是徐州的把用名人名言做在设施上,白天可以读,晚上灯光下同样可以,泰州没有这样。每个城市都是说自己的文化如何,全国看看,可能还是山东与四川的文化表现强烈一些。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017