注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

年初二  

2015-02-22 08:15:11|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  按习惯,今天是女儿回家的日子。民俗说初一是不能让嫁出去的姑娘回来的,否则给吃穷了。好多年,我习惯在初一或者初二,请一下表兄弟和表姐。今年在金陵,就在酒店请一下。这个餐饮的水平在北京可能是万元。在泰州也就是2000元,差异很大了。当然北京的房价和劳动力成本高于泰州很多。

 下午到靖江,那个企业的老板在第一时间来看我。介绍了他的情况。聊了一个下午。晚上喊人来吃饭。这个酒店现在是靖江最高档的,生意很好,所有包间全部订出去了。原来我就观察过,在县城,最好的酒店的生意最好,原因就是中国人的面子。相信现在基本还是家庭聚会。

网络对于春节联欢晚会的相声评价不错。正好看王学泰先生的文集,其中有一篇是讨论幽默的。鲁迅先生当年与林语堂先生有关于幽默的讨论。看一下对于幽默的理解,好像赵本山那些小品就谈不上是幽默了,尽管可以让太多的人笑一笑。专制文化背景下,幽默是不存在的,这就是鲁迅先生认为中国历史上不存在幽默的原因。想想也是,文字狱,皇帝的避讳,三纲五常,哪里敢讽刺,敢幽默。上世纪80年代订人民日报的讽刺与幽默,那个时候的批判性还是不错。后来的89和08大概是一个转折点,中国的意识形态出现了变化。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017