注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2015年3月15日  

2015-03-17 22:33:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    确定下午返回常州,大家一起走。因为电脑有问题,就只能看看手机了。与乐观微信视频后看电视直播总理答记者问。按照习惯,我是在翻译的时间完成自己的回答。可惜今年没有全部看完,因为安排一个便饭,而房间是没有电视的。拿着手机与电视还是不同,看手机对于别人不礼貌。
  中午一起吃饭,8个人。后来XY临时叫了一个同学,为什么不叫另外一个同学,问了一下,还是不清楚。后来有一些明白了。只是这个老兄来得晚一些,原来他去买了一个蛋糕。这个时候才清楚,XY是50,是一个大生日了。为什么不在家呢?看来不是那么重视。这样,我就临时增加了一份面条。
  吃饭时候,有信息,云南省副书记仇和被审。因为他是改革的风云人物,也是江苏出去的,所以大家的议论和分析就多一些了。其实2013年时候云南的书记在昆明实际是公开批评一个班子的副手,就说明问题已经确定了。去年在宿迁得到一个跟着他的老板资金链出问题,后来春节前又被限制行动,就清楚风云就要成为历史了。十多年前,陆老师,在江苏调查时候与省人大副主任Y讨论一个试验,当时大家分析这个试验最好放在宿迁,因为仇和是有思想,敢于做的。在之前,仇和在省部级后备干部的党校培训班上曾经主动向讲课陆老师介绍自己,邀请到宿迁去。后来这个试验没有去做。主要是我的原因,当时我离开体制不久,正在创业的困难时期,实在没有时间去做,就让老师放弃了。仇和实际是政治改革的试验者,但是时过境迁,背景变化了。不过,我不同意大家议论的,所谓圈子问题,自己没有腐败问题怕什么。平常总是想,富二代,官二代,这些人中间出现一批有理想,有激情,又务实的,应该是中国的希望。做学问,做官员,都需要一批衣食无忧的人。
 几个人乘高铁回。考虑今天是人代会闭幕,就提前前往火车站。上车以后,大家在餐车打牌。聊聊天,听听来自他们的新闻。大概十点钟左右回到酒店。在仇和之后,一汽集团一把手又进去了。想一想还是写一个微信,讨论仇和。现在针对官员,针对老板,老百姓谈不上幸灾乐祸,只是街谈巷议,添油加醋演义,获得阶层的心理安慰,但是不会去思考这些现象。所谓的精英分子就需要思考,是什么决定这些现象的发生,有没有方法防止这些现象的重复和扩大。我们需要对民族,对后人负责。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017