注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2015年5月26--28日  

2015-05-29 23:22:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期二上午与医生讨论能否出差,得到否定回答。但是考虑南京银行的希望,还是在下午从高铁前往徐州了。临行之前到药店买了一些药品带着。徐州本地的农商行来接,与司机交流。小伙子是派遣工,2011年进来,问他收入是多少,一个月拿到手是1250元。我怀疑这个收入,但他确认这个数字。这个收入应该是非常低了。银行业还是利用剪刀差,在高管收入上百万的情况下,是没有社会责任和人文关怀的表现。在高峰期送到银行,那个副行长下来时候说他们在上面,我想是快结束时间了,就没有上去。可是他们已经离开了。晚上吃饭地方就在住的地方附近,等于我参观了徐州城一下。晚饭结束以后,XJ喊打牌,几个人扑克牌到12点。
  星期三起来比较早,6点半早餐,七点钟出发。上午到新沂,下午到邳州。这是我参加他们学习的第一站。这些银行对于南京过来的确实重视。我也是被XJ重点介绍一番。在新沂,进入大厅就看到一个宝贝,一个非常大的玉石。介绍说是和田玉。如果是,那么价值就非常高了。这个玉是抵押品,对应几百万贷款。据说前几年人家出3000万元没有人卖。去年有人出到上亿了。看来需要历史的耐心。这个银行的年贷款利率定得非常高,13.27%。据说地方高利贷市场比较厉害,出现了很多烂尾楼,现在这些影响大的工程由每个市里领导分工,一人一个负责处理。我看了地方经济数据与银行业规模数据,贷款对应的产出是高于苏南,这有难以解释的逻辑。邳州这个董事长可能是一个事业心强的。每个季度到所有网点一趟,基本不参加地方和企业的应酬。工作有不少创新。员工收入达到人均16万多,在地方上遥遥领先。所以员工加班加点就没有什么怨言了,家庭也是支持。行长带着XJ与我去参观了银行与台湾商人在互联网金融上的合作。从昨天晚上到今天知道,伏羊节是徐州地方特色的节日,理论上是以毒攻毒。我们在夏天是不能吃羊的,但是徐州人的认识正好相反。晚上继续回到徐州,XJ来了一个老家的朋友,大家一起扑克牌,还是到12点。今天一天就是想卖股票,但是没有办法操作。看不断上涨,心中感觉不符合逻辑。
 星期四因为去的两个地方,丰县和沛县,一个是大沙河的红富士苹果,一个是沛县的狗肉。两个地方都是用刘邦的招牌。丰县生,沛县长。他们介绍,娃娃鱼前几年2000一斤,后来800一斤,现在200一斤,但是成本也就是几十元,一斤娃娃鱼的形成需要七八斤其他鱼作为饲料。丰县是小额贷款为主,基本状况还可以。沛县可能情况就非常严峻了。我专门问了贷款收息率。这个地方的行长是宿迁刚刚过来的,原来我认识。这个年轻的行长告诉我,提拔是高兴,但是看情况非常担心。理论上这些银行都是当年我做博士论文时候的银行业技术破产了。在丰县专门去看了阿里巴巴的农村淘宝网建设和运行。对于农村商业银行非常可怕。因为我与XJ两个人主要与董事长和行长交流,部门的人与部门交流。他们带来的信息同样非常糟糕。现在的光环是市场占有率,但是这个是决定性的吗?相比较阿里巴巴,不就是苹果与诺基亚吗?如果阿里巴巴这样的冲击非常快,那么农商行这个系统对于中国金融的危机压力可能不堪。今天股票是直线下跌,大家议论纷纷。只是新华社还是看好。感觉中国经济按照现在这样的方法可能会出大问题。新闻报道,总书记昨天在浙江召开了华东六省一市一把手座谈会,重点还是经济。晚上回到徐州,XJ问今天打不打,我说休息吧。
 星期五出发去睢宁县,这是一个贫困县。但是我们在县城看不出。这个县140万人口,在外面打工的有40万,所以他的国民生产与国民收入不是一回事了。同样贷款数据与地方产出比例不对。他们有一个问题就是前几年贷款有很多是在外面放了,损失非常大。反过来看不良贷款比例,非常严重。如果不是银行有存款增长的支撑,破产是应该的。看雷曼兄弟当年董事长对于导致全球危机爆发耿耿于怀,因为他的净资产是正的。这样一看,全国农商行系统可能面临上世纪90年代作为农信社时候的困境了。这个时候估计在国家层面面临一个非常大的政策调整。最近继续看一下才清楚。昨天和今天,XJ两次讲,上次省局T局长在座谈会结束以后对XJ讲,你们这个独立董事才是独立董事,其他的实在不行。其实,因为专业背景不同,我只是对于实际了解一些。下午返回南京。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017