注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2015年6月17日  

2015-06-18 11:00:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   因为P看盘,中午时候离开。本来想帮助常州朋友去拜访,可是电话没有接。得到我到火车站以后,电话来了,这个时候就不想回头了。
   在酒店房间看看美国职业篮球总决赛,金州勇士队最后胜利了。勒布朗应该是现在的第一人了,但是一个好汉三个帮,没有帮,第一也没有办法。联想到小时候看三国演义,想有关云长,张翼德,赵子龙这样的,怎么还是不行。现在就清楚了,团队非常重要。等到到成都武侯祠看三国时候的实力对比,就清楚了。
   温州的一个朋友电话,说在南京想见我。开始看是成都电话号码,不熟悉,后来他说是谁才清楚他有生意在成都的。我说明天上午见面。他原来住在一家什么酒店,因为见面需要就换到玄武饭店了。人总是要面子的。
   成都Z电话,关于合作协议的事情,他们想星期五过来,问题是星期六我要去北京。所以就电话中讲清楚了。
  晚上看网络,比较着,思考一些问题。重点看历史学家许倬云先生接受南方周末的采访。曾经认真看过先生的几本,而且是购买的。先生是王小波和李银河的老师,李银河曾经是我们的老师。前几年,许先生在东南大学住一段时间,可能是无锡人的缘故,倾向于在江苏了。当时想去拜访,还有南怀瑾先生住苏州时候也是。可惜一直担心自己的国学知识系统不能与这些顶级的大师交流,就没有去请教当面。今天看,先生说这辈子不可能再回到故土了,也就是最后的时光只能在匹兹堡了,心中突然有一种说不出的味道。这样的学贯中西的历史学大家是不那么容易产生的,何况他是一个残疾人。只不过这样的大家在大陆知名度肯定不如他姐姐的孙子王力宏的。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017