注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2015年10月11日  

2015-10-14 22:19:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在菜市场买菜,因为是一个熟悉的农民,就按照惯例,不称秤,抓一些,给钱肯定超过市场价。对于这些农民,这么多年是不还价。80年代和90年代,买菜还价的水平是非常高的。后来菜的支出在收入中的比重决定,对于农民是肯定不还价了。基本上也是熟悉了。这次青岛的38元大虾,以后出去还是问清楚。我们这个社会在一个过渡时期,良莠不齐。
  杜润生周五去世了,陆学艺老师的学生微信圈发了一些相关的信息。因为两个老人曾经在80年代有太多合作,所以两个圈子的学生是有不少来来往往的。前几年,陆学艺老师带着我参加过给杜润生的年度祝寿,那些全国一流的学者林毅夫,周其仁,陈锡文等等都是坚持来的,那个时候林毅夫还在世界银行工作,也是坚持赶过来。记得老人当时已经听不见,讲话依靠写字。杜润生老是山西人,那一年吴象老讲,说有一年杜润生到老家调查,粮食厅长是杜的大学同学,家是地方上的大地主,解放前也就是一年两次吃白馒头,说明多少年农村社会的穷,这个厅长给杜润生讲,农业政策一定要有利于农民。老一代领导人很多是有人文情怀的,绝大部分也是有底线的。现在我们公布的官员,有底线吗?当时陆学艺老师告诉我,杜润生是怎么提拔,怎么保护现在在国内政治舞台是活跃的领导人。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017