注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

新华书店购书  

2016-11-26 22:19:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     五点钟的电影,看还有时间,就三点钟到新华书店,想买一些书,然后去足疗店休息一下,足疗店旁边就是电影院了。可是两个原因耽搁了,一直到四点半才离开新华书店。
    第一是刚刚在书店的二楼选书,三个女大学生就跑到我面前,说叔叔能不能接受我们一个调查,清楚这些小孩做一个调查不容易,就同意了。问同意不同意摄像,我说不要了。继续问,可不可以录音,同意了。其实就是关于子女就业的态度。这样的调查对于我是非常简单的。可能对于我的调查是一个比较高的质量,结束以后,三个小孩非常高兴。一下子就耽搁了我二十分钟。
     第二是学术性书的陈列空间在新华书店已经压缩太多太多了,找不到以前分得细的板块了,临时决定不去足疗店了,把新华书店好好看一下。最后买了四本,全部是历史类。一本是蒋廷黻先生的《中国近代史》,这是一本高质量的大纲性的作品,曾经有学者评价这本书的价值,是数一数二的近代史开山研究。几个出版社都出了,大概是因为蒋廷黻先生已经去世50年了,没有版权问题吧。先生是哥伦比亚大学毕业的博士,第一任南开大学历史系主任,也曾经是清华大学的历史系主任,后来任过前苏联大使,联合国大使,当然都是民国时期的。一本是复旦大学朱维铮先生的《重读近代史》,这个先生是无锡人,前几年刚刚去世了,这本书大部分文章我看过,他在时在FT中文网上开辟的专栏。另外两本书是许倬云先生的,也是无锡人,是一个残疾人,前几年还在东南大学,今年好像看到他一篇文章说在美国回不去中国了,已经86了,历史学的大家。他的一个学生,是大名鼎鼎的李敖,但是他不给李敖在台湾大学毕业,王小波也是他的学生,夫妻两个在美国匹兹堡大学留学时候,还有他姐姐的孙子是王力宏。先生的书我看过几部。这次买的是《现代文明的成坏》和《中西文明的对照》。
   付款时候,发现南京图书馆和金陵图书馆都有告知,就是可以使用借书证来代图书馆买书,一个月内作为借书还给图书馆就可以了。一次购买金额是限制在200元,一本不超过100元。这样做,应该是政府另外提供了一笔资金来扩大社会的读书风气。不反对通过新媒体获取信息,但是系统化获取知识必须提倡。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017