注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年12月26日  

2016-12-29 10:06:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看清楚我们现在的历史,不是我们的能力可以达到的。稳定的逻辑存在,让我们可能失去了很多机会,主动解决问题比被动要好得多。
   今天是毛泽东的生日,40年前这是中国太多人家主动吃面条来庆祝的。后来因为否定文革,毛泽东的光辉受到冲击。但是中国发展到今天,80,90,00后没有经历文革,70后或者没有经历,或者是没有记忆。所以当现在发展中出现贫富差距扩大,典型的是很多人吃饭还有问题时候,大富豪说从赚1个亿这样的小事起步;出现公平正义成为稀缺,政府,公检法不能让民众得到信任;出现阶层的流动相当困难,二代现象已经普遍。等等现象,我们国民性格中希望有一个神来解决这些问题,也就是东方红太阳神。结果就是碰运气,而不是制度的改变,我们可能付出了,但是我们的子子孙孙的环境改变了,这样的事情很少有人愿意。第一代的共产党人就是为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的英雄。可是现在呢?
   下午有一个企业老板请我过去,是一个支行行长做的中间人。这个人,我见过一次。据这个行长说,这个老板特别尊重我,一定想去我去看看。一个下午,做了咨询。晚上在酒店出了日本料理,比较清淡。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017