注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年12月31日21:49:32  

2016-12-31 22:33:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人间新年倒计时,是非得失成历史。庙堂江湖无高远,难登华山有罗马。英美尚飞黑天鹅,雾霾天空何愁亮。世人皆有初心志,梦中自由多元路。这是今年写的新年问候语。晚上时候浦发银行SM电话说朗诵给同事听,说太好了。多少年,我的问候语还是得到好评的。不过现在有江郎才尽的感觉。
新年不是一个自然的过程,对于其他动物有新年的概念吗?对于人类的记忆,一般使用年代,这个时候应该有一个告别,好与坏已经成为历史,不要患得患失了。成绩不是明天的必然,包袱也不一定是明天的困难。庙堂高江湖远,现在进一步了,实际就是阶层的流动性失去了。这非常危险,所以希望改变。自古华山一条路,很多时候人们不知道变化,结果出问题,条条大路通罗马,上不去不如选择另外的道路。黑天鹅是2016的关键词,英国和美国是非常理性的国家,黑天鹅今年飞出来了,就是一切皆有可能。我们大家担心雾霾,应该有这样的美好向往,困难的时候看不到光明,怎么可能还有未来。世人都是有初心志的,这是一个多元化的社会,但是现在很多方面扭曲了。这是一个问题,严重的问题。中国这么大,如此人口,不能一元化,如果出事就不得了。三年灾难就是一个教训。效率上讲,一元化是可能最高的,但是错误的可能更大。方向错误了,效率就是加速器。
去图书馆,想看看书,但是图书馆热热闹闹。装修公司在那里,一个设计师,估计刚刚工作,没有经验,能力也是缺一些。讲了一通,什么也没有懂。我们的大学不能培养出实用性的人才,关键是教授。
  昨天两个是政治局委员主持的重庆市和广东省的二把手,也就是市长和省长换人了。这两个有可能还会进一步,因为这两个地方一把手下面到中央是容易判断的。重庆的黄奇帆应该是公众认可的经济人才,高级知识分子看数据也是认可。当年邓看上上海的朱镕基。黄应该有一个更大的舞台。只是现在年龄在一个关口。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017