注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

生日  

2016-02-01 22:18:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是我来到这个世界53年。在北京返回南京的高铁上,写了几段感谢的话语,主要是对紫金银行的高管。确实他们对于我有太多的礼遇。与常州比较,投入时间十分之一。我的前任曾经是银监会副主席和大区人民银行的行长,他们的经验,知识,能力和威望是可望不可即的。但是从董事长到董事会秘书,他们对我有太好的评价。写到感谢行长,火车到南京了。春节期间继续感谢这两家银行。如果今年起来,他们功不可没,源头还是WD兄。
    回望53年,自己是怎样走到今天的?
    1970年上小学,一直是同学中读书最多,可惜不是原著,只是连环画。看得太多太多了。家中兄弟姐妹六个,老大是我出生那一年到南京大学读书,按照年龄同样时间,兄姐五个,加起来远不及我。这让自己是一个早熟的少年。除大姐,其他哥哥姐姐,最小的比我长6年,我的记忆中从小学开始就没有叫过哥哥姐姐,总是老五,老六这样叫。父母叫我小九子,哥哥姐姐也是这样叫,后来受到智取威虎山影响,叫我老九从小学就开始了。大概初中开始,我在父母亲那里的话语权就有许多超过哥哥姐姐了。其实我有一个社会经验丰富的渠道是哥哥姐姐他们没有的。我是一直在父母亲床上睡觉,因为父母亲年龄大了,解放前,解放后的一些底层社会的经验和他们听到见到的地方上有头有脑人物的片段,在他们每天四五点聊天时候,我就假装睡觉听这些张家长,李家短。这是我一生睡觉特别少,经验特别丰富的关键原因。
  小学阶段两件事刻骨铭心。一是自己记忆中被父亲打,而且罚跪,这是文化大革命中工宣队的一个工人,据说不认识字,我们几个同学放学与她一起走的时候,她说自己是官僚主义,我就说应该把你送到公安局去,因为文化大革命中反对官僚主义也是经常讲的。这个老工人后来去我家里面告诉了我家里面,胆小怕事的父亲狠狠地打了我。这件事对于我一生影响,就是我一生都是平易近人。二是北京一个小学生黄帅反潮流,结果是全国学生大字报批评老师,老师是知识分子是臭老九,我排名老九,就是没有写大字报。班主任老师因此以后特别喜欢关心我。这件事对于我一生,就是不跟风,头脑基本保持清醒。
  以后的事情看来今天没有时间写了。但是今天有一个信息特别特别感动我,乐观发信息祝贺生日。这个不重要。他说就是天下所有人不相信你,我也相信你。乐观跟着我走南闯北,见过太多人,他知道他父亲的能力。我是冥冥之中感觉今年会出来为国家服务。我比较了太多人,相信自己的思考是有利于国家,有利于人民,也有利于百年梦想的实现。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017