注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年2月20日21:58:26  

2016-02-20 22:45:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这个周末不平静。微信中不断有证监会主席换人了,农业银行的董事长刘士余接任。刘的发展路径与肖钢差不多,从人民银行副行长到农业银行做一把手,肖是从人民银行副行长到中国银行做一把手后到证监会做主席的。这样历史上四大银行一把手就只有工商银行一把手没有出任过证监会主席,另外三个银行一把手承包了证监会主席这个职务。原来刘在国内的影响力一般,一下子成为众所周知的公众人物了。希望中国股市在经济特别需要股市支持时候能够平稳发展几年,希望刘能够领导证监会有一个好的表现。
    华东师范大学的一个教师江绪林在昨天晚上自杀了,这是一个政治学的研究者,一些文章在圈子里面有一定影响。年龄不大,1976年的,没有成家,博士毕业工作以来全部积蓄就12万。非常可惜。看了微信上他人转的早几年江发表的文章,是比较梁漱溟先生与高华的,两个人在对毛泽东的认识上有区别。梁漱溟与毛泽东同年,与毛泽东有比较多的接触,1955年因为农民问题与毛泽东曾经有争论,1988年去世,因为他比毛泽东的生命多了12年,所以1980年他接受美国人采访的谈话评价应该是中肯的。高华因为红太阳是怎么升起来的成名,后在南京大学不得志想去华东师范大学没有成功,英年早逝了,他对于毛泽东的分析研究主要是公开的资料,影响非常大。在汽车上看了江的这个文章,感觉还是有功底的。估计江的生活没有太多乐趣,研究可能受到限制或者遇到瓶颈。一段时间的抑郁到一念之差,就差家人和朋友出来打断一下。可惜,可惜。
   房地产市场再来好的政策,购置税和交易税都降低了。不过,这个降低对于房地产市场的作用不是购置,是投机。在经济增长面前,其他目标都不重要了。所谓调整,转型是艰难异常。可能就是统计局和部门说结构调整如何了,事实上问题依旧。今年财政收入下降,支出增加。土地财政结束,意味着存量可能成为关注重点了。
  在网上看昨天50人论坛的年会,形势非常严峻。看张曙光先生的讲话,已经明确提出可能的政治问题出现。这样高级别会议提出这个问题,说明知识界的疑问已经非同一般了。
  与乐观通话,指导看一些什么,补一些什么。
  中午出发去泰州,与老乡碰头,让徐州企业赶过去。交流情况不错。徐州企业非常急,希望在广州的F能够尽快过去。下午回头,看时间,点到点,两个小时不到。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017