注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

2016年2月25日  

2016-03-01 11:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天白天活动没有参加。第一次来日本,在东京看看。非常方便的地铁到银座,地铁票好像比我们贵一些,起步价是170日元,也就是10元左右。这是一个世界著名的商业区,世界上大的品牌在这里都有。对于品牌,自己也没有什么兴趣,看看而已。中午吃饭时候就选择了吉野家,一份牛肉饭,价格好像还没有中国同样的高。但是日本的人均收入比我们高很多,分配差距也不大。注意观察一下人们,好像看不出我们总是讲失去的二十年,日本如何困难。在欧洲,在美国,都是看到要饭的,但是在日本这样的闹市区没有。
   下午到浅草寺,看有类似我们夫子庙的黄包车,也就是3000日元。就上去住住,反正日本人还给了2万日元交通费。拉黄包车的都是年轻人,可惜语言不通。一个卖糕点的店生意太好,排队的人很多,拉黄包车的指着夸奖。生意靠人,东方人可能特别注意吃的味道和精细。浅草寺的人流量一般,外来的佛教与本土的神教是日本人精神的寄托所在。
   晚上是笹川和平财团中国课的请客,在酒店附近的一个专门吃日本牛肉的店吃饭。这个负责人是中国人,来自北京,1988年过来,后来到美国哥伦比亚大学留学了几年。日本方面四个人,两个是中国人,两个日本人,中国话都是非常标准。负责人讲,他们在北京大学做一场活动,费用都是他们的,可是费用打到北京大学以后,说住宿就不能到原来确定的酒店,需要按照中国的规定来。后来日本方面坚持理事长的住宿就不调整了。像这样的国际交流,可能我们不能按照自己的规定来执行。
  结束以后,大家还是到商场。我就买了一些药品,就是跌打损伤用的。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017