注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年2月26日  

2016-03-01 23:04:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上午八点半出发去机场,基金会安排的出租车,好像他们除了会长和理事长有专车,其他没有车,都是社会化解决。按理他们这么大的财团,在中国肯定会准备一些公务接待车的。
     在机场大家集中,还是买的饭团。国内航班安检非常简单,登机牌也不需要检查证件。宽松的环境,好像也没有什么事情。我们,还有美国,现在的安检都是如临大敌。维稳的紧张一定程度让紧张进入恶性循环,成本不断增加。
     理事长陪同我们一起到岛根县,这个县属于四国中的中国。与韩国隔海相望,有争议的独岛就在这个区域。全部面积比常州大,人口只有常州的六分之一。但是耕地不多,主要是森林覆盖。有日本第二的神社,出云大社,这个大社有一个特别,每年十月份所有神都休息,但是出云大社不休息,神集中到这里。据说在日本,这个神社对于缘分的许愿是最灵的。整个参观一下。日本人现在希望这个地区的考古能够把传说的历史往前。与我们在河南的考古为了证明五千年文明史一样。因为日本有记忆的历史就是在中国秦皇汉武的汉,而且是后汉,到三国了。中国的历史有徐福带着500个童男女去了日本,但是没有文字。
    晚上住温泉酒店,一个镇,中间是从山上下来的涓涓细流,两边全是酒店。我们住的一个房间是可以住一家人的。日本的陪同人员说,我们是奢侈住了。吃饭时候,理事长讲,他们年轻时候,中国原子弹爆炸成功,日本的共产党和社会党说中国的原子弹与美国的原子弹不一样,是没有毒的。现在想想好笑,但是那个时候就有人相信。讲到他们上学时候,大家都是尽可能帮助困难的同学,那个时候日本也是穷,但是穷人家庭没有感觉到被歧视。讲到小费,日本基本是没有的,酒店肯定不给,给一般在旅馆,就是那个从头到尾都服务的才给。也就是安排房间到安排吃饭的那个服务人员。
   这个乡镇有两公里长的樱花树,但是现在没有开,否则也是蔚为壮观。樱花树起源于中国,但是现在有名气的是日本了。世界上,不管什么,只要做到老大,就可以说故事,做文章了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017