注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年2月28日  

2016-03-02 10:38:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上午到另外一个县,参观在海边的一个神社。这里曾经是一个繁华的码头,现在已经破败了。有一个小的博物馆介绍这里的历史。还有几家小店开着,卖一些海产品。老X与我讲,日本的神社类似我们的道教,可能是这样,至少受到影响。
   参观一个海产品市场,价格确实不高。日本的海产品是丰富的。同行的日本关山就买了一些,通过快递送回去了。
  今天这个驾驶员的服务就一般了。我们早一点到飞机场。这个县人比较少,机场也是不大,但是航班倒是满了,可能还是旅游的人。
   到东京机场以后,吃一顿拉面,老X说这个拉面是上了中国人的旅游攻略的。确实,这个拉面馆排队,隔壁几家就一般了。
   安检也是比较简单,没有检查身体,就是查一下东西。因为X是商务座,所以在机场的贵宾休息室休息。老X年年来,还是采购不少,问他怎么需要这么多。大概是丈母娘家这边托的。我是带多少钱过来,还多了一点回来。思想中没有什么好买。
  飞行时间比去时候多一个小时,就把上帝与黄金这本书基本看完了。这次日本之行,感觉中国的治理水平与日本还有很大差距。因为现在是世界第二,就感觉不得了。1840年鸦片战争之前的1820年,我们是世界绝对第一。英国历史上就从来没有成为世界第一,只是殖民地让其成为日不落。对于我们国家,学习成本最低的就是日本。可是因为情绪和发展的缘故,我们现在根本不把日本放入眼中。我们现在强调精细化,扶贫需要精细化,产业需要精细化,这一点如果达到日本水平,那么我们的精细化就肯定实现。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017