注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年3月5日  

2016-03-06 11:49:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一年一度的人代会今天开幕,议程不少,但是在主席台上报告的是政府工作报告。其他的报告都是书面的。人民当家做主的形式就是人代会。政府向人代会报告工作,接受监督。可是多少年,我们的媒体在宣传中都是去说明政府工作如何好,安排是如何突破,如何会带来新局面。批评的声音,质疑的声音不多。不妨回顾一下,今年政府报告中说进出口没有完成目标,但是去年有多少声音说进出口可能完不成。如果一个小团体在那里规划,实际运行就与这个规划一致,那么计划经济就不需要改变到市场经济了。社会主义民主有没有实质性进步,人代会是一个风向标。
  政府的作为还是应该为企业家创造和提供一个好的环境。产能过剩不是严重的问题,市场经济就是优胜劣汰,之所以市场失去这个功能,就是政府在经济上的控制力量太强大了。传统文化说鱼和熊掌不可兼得,但是我们现在是看得见的手与看不见的手都要发挥作用,如果真是这样,理论上就需要突破,讲清楚为什么能。政府的不作为在经济领域不是坏事,怕就怕政府的积极作为,这么多年,很多民营企业的失败都是在政府的鼓励下不切实际投资造成负债率提高,生产不符合市场,结果被市场抛弃。企业家都是聪明的,他们自己的理性选择应该得到尊重和保护。总书记到政协企业家组听意见讲对于民营企业的保护,可能是目前条件下中央看到民营企业不愿意投资和心理负担是关联的。这几年一些民营企业家因为官商关系不清楚,说被执行就执行了,这不是一个办法。处理这些,需要公开公正,需要符合程序,否则模模糊糊,其他人就会胆战心惊。
  与乐观视频,他们学校一个北京的女孩子,才大一,自杀了。自杀作为一个社会现象值得研究,对于我们国家,可能家庭教育,学校教育都是有缺失。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017