注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年5月13日  

2016-05-14 22:48:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    陆先生去世三年了。今天在社科文献出版社举行一场研讨会作为纪念。社会学领域排名在前面的都来了。SLF介绍了江苏最近出现的老百姓对于高考公平的意见,他的数据,江苏高考一本录取率在全国是20位,985学校录取率是18位,这样看江苏的学生还是吃亏的。我们自己有切身体会,因为我们是全国统一考试,我的同班同学最后一年到宁波,高考成绩与我一样,他上复旦大学,我在江苏只是达到资格。现在江苏是自己考,缺乏比较。只能根据历史判断,江苏高考水平应该高于全国水平。
   SLP是全国数一数二的社会批评家,但是近几年热衷于摄影,大家说他是摄影家了。这可能是一个问题,但是他在不讲话的时候,不代表悲观。经济好的时候,他悲观,现在经济不好,他乐观了。他的理由是中国进入耐用品消费阶段,但是房地产市场是一个拦路虎。现在全国的房地产的库存加上在建和已经卖出去的土地,按照人均20平方米,大概可以住6.5亿人。下午发言的人普遍不是乐观。ZY认为有可能出现前苏联那样的状况。后来我讲,以前曾经与陆先生讨论社会稳定问题,先生认为不会有问题,因为经济增长,就会产生一些白领。但是这几年我们出现经济增长的困难,如果经济不增长了,或者负增长,社会能不能稳定?
  会议结束后,X他们在楼下抽烟,就聊聊。他说,上面周围的人确实有问题,出的什么主意。现在没有一个阶层是改革的推动和支持力量,这个改革怎么推进?
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017