注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年5月26日  

2016-05-28 21:20:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上午的飞机,早餐以后就下楼了。成都Z也过来,主要还是有一些需要交流。到机场以后,突然发现身份证忘记在客房了。主要是那一天他们拿房卡时候,把身份证就插入装房卡的酒店卡包里面,走的时候看卡包没有用就没有打开看一下。这个时候回头就赶不上了。只能通知成都朋友去拿,自己去办临时身份证。办理地方与拍照片地方是分开的,照片的价格是50元,比较高。这样勉勉强强赶上,上飞机我是最后一个了,广播在提醒快一些。这是成都停南京,飞洛杉矶的大飞机。相对还是比较宽敞的。就在飞机上把德国人写的《中国冲击--看中国如何改变世界》看完了。
   在我们去前两天,四川省和成都市与中国电子信息产业集团联合举行8.6代液晶买板生产线开工仪式,省委书记和产业集团董事长全部出席了。投资达到280亿。这个事情的源头实际是我介绍熊猫过去发展,后来省政府的一个朋友就建议熊猫不妨在成都投资,就有了这个项目。
   成都二三十个小时,就是雨。这个星期就是追雨了。回到南京还是雨。本来要去北京,后来调整了。北京的师兄弟LG还是比较认真,对于乐笑实习事情,说人事部门说这个小孩非常优秀。我的想法是去这些机构,可以积累一些人脉。其实去摩根,高盛,花旗这些,不一定学习到什么,因为他们很多都是中介机构做。
   杨绛先生去世,是全国的大新闻,一个重要原因就是长寿,还有就是钱钟书先生的名气。记得有人分析过,钱钟书是大学问家,在同时代人中一等一。去世消息出来以后,我把陆先生生前与我们讲的一段趣闻写成为一段微信来悼念先生。他们都是无锡人,都是社科院的。文革期间让钱钟书一家与另外一家在一个单员房中生活,难免产生矛盾。这样的环境,对于这样大知识分子的研究应该是一个灾难。文革怎么批判都是对的。吴文澡与冰心是一家,钱钟书与杨绛是一家,吴是江阴人,钱与杨都是无锡人,应该是老乡了。在一起时候相互开玩笑。今天看报纸才知道费孝通先生曾经追过杨先生。吴是费孝通先生的老师。民国时期的这些大知识分子故事不少。费孝通先生百年纪念活动时候,是我花钱请宜兴WN做的500个紫砂杯送大家的。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017