注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年5月28-29日11:22:02  

2016-05-30 12:40:19|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   两天在电视上看美国篮球,一场是骑士对猛龙,骑士淘汰了猛龙进入最后决赛。另外一场是勇士对雷霆,大部分时间都是雷霆领先,最后还是勇士翻盘,最后决赛是谁还有一场。看体育就想到古代战争,人在不在当年,在不在状态非常重要,个人重要,集体同样重要。小时候看三国演义,不忍接受关云长输给东吴,也不明白过五关斩六将的英雄怎么会失败。现在看看,篮球场,不管你曾经多么叱咤风云,也经不住历史的折腾,到30多偏40时候,基本就告别了。时点不是常态,但我们往往记忆的是时点。想目前中国经济的困难,想提高一个点的增长速度是多么艰难。而在高峰时候想压一个点也是艰难。此一时彼一时。勇士是去年第一,今年在常规赛阶段的成绩是一枝独秀,可是到现在,差一点就让雷霆淘汰了。过去的一起是重要,但是不是现在的决定,否则比赛就没有看头了。
  乐观在申请上出现了失误,犯了一些低级错误。他给他母亲写了信来说明和检讨,不想让我看到这封信。我写了一封信谈怎么看待失败和成功,怎么争取从失败到成功。世界上,大多数情况,失败不是成功之母。中国的学生接受教育中有一个故事就是606的失败和成功,坚持不懈是关键。可是现实中不是那么容易坚持的,坚持也不一定就能成功。后来视频时候的批评也是比较重的。从传承角度,我的不好习惯传承了,我的良好习惯没有传承,当然他的存在和发展更多是变异了。对于美国的教育,我们基本没有发言权的。
  星期六看我们社区里卖烧饼的关门了,星期天又开了,就问怎么关一天的,做烧饼的父女两个说回老家吃喜酒了,不是一天,是三天。问份子钱要多少,说花费3000多。从他这个小本经营角度,这个份子钱还是比较高的。当然,农村的风俗习惯也是礼尚往来的。人情世故和面子的满足,对于底层还是负担重了一些。
星期天下午到安德门的警官学院,在里面的泰州人家。ZM请了一个北京来的医生,主要通过足疗来治病,帮助我看了,示范按摩,让我坚持。主要还是交流经济情况。有两个是在淮安的省委扶贫工作队的,问了一些情况。警官学院工作,现在在扶贫工作队的YJ讲,ZM这个地方一年租金是50万元,是从二房东那里租的,不是从学校。说这个二房东包租下来,一年就赚钱3000万元。说巡视组就这个问题,问院长为什么便宜租给这个人,院长说当初通过市场找的。因为警官学院有新的校区。确实安德门在南京不是办公的好地方,下去一点是原来南京的火葬场,附近是南京农民工找工作的劳务市场,20年前我还在这个附近找保姆。可是附近大规模的城市改造,让原来在附近的单位一下子没有办公地方,警官学院的闲杂的办公楼就成了香饽饽。学院不一定有市场头脑,毕竟公有制,历史上也没有经验。但是租房子的,再成为二房东是一定有市场头脑,对于周围的拆迁是有预判的。当然学校的吃亏也就是几年,抬起来的收入对于今后是有帮助的。
  不少做企业的,还有公务员一些,ZM让我给分析一下目前的形势。做制造业的,都是怨声载道,长期下去,对于中国经济的影响是非常大的。我最近的精力就集中到入股的制造业,新材料的推广已经是临门一脚了。
  
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017