注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年6月30日  

2016-07-02 11:25:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     雷洋的事件有进展,检察院公布了初步结果,雷是因为胃中食物回流造成窒息死亡。这给社会带来了一次普及教育。年轻人可能不清楚,喝酒喝多了是可能发生这个情况,就是呕吐物导致窒息死亡。自媒体时代,立即有分析说,怎么一个可能是导致雷出现这个状况。这个事件需要这么长时间吗?需要花费这么大的司法资源吗?需要,就是把这个事件成为依法治国的典型,让公民,让警察通过关注和讨论,提高相关的法律意识。
    警察自古以来在老百姓中的影响就不怎么样,科举时候,警察的后人是不让参加的,理由就是这些人员的心理不健康。建国以后一段时间,人民警察为人民的宣传和建设有一定效果。改革开放以来,警察队伍建设也是强调,但是大量辅警的出现让这个队伍的建设难上加难。以前听一个学者分析说名朝灭亡与依靠辅警治理有关系,这些人没有财政保证收入,就依靠敲竹杠,社会矛盾因此激化了。历史的经验值得重视。
   下午步行去银行。今天是半年的最后一天,银行加班加点的部门有不少。不过这几年,人民银行,银监会对于时点的考核和准备金的缴纳有调整,改变了许多。上半年的经济状况应该在银行得到反映,就是贷款增长与经济增长的关系,不良贷款与经济质量的关系。原来这几天想下去看看,考虑是半年结束,下面比较忙,就没有行动。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017