注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年7月19--25日  

2016-07-25 08:46:55|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个星期处于高温,基本保持在36以上。原来计划去北京,后调整。这样就按兵不动了。
      星期三去了盐城,第一次火车过去,三个小时多一些。火车基本满员,绿皮车的特点就是每一节车厢都有服务员,只不过都是年龄偏大,不像动车,都是年轻的。各种推销都是穿铁路服的,三个小时不停,买了一包新疆蓝莓干,买了一包瓜子。绿皮车也是一种生活,很多时候生活不一定要那么快。
     在盐城与几个方面讨论,原则和方法强调了。让律师发了调查提纲。盐城的老板客气一下,让驾驶员去准备了一些菊花茶和白首乌。盐城老板说,张家港的老板认识我以后,态度发生变化,就是把原来的股东不放在眼中了。好多年没有去盐城了,感觉城市的框架大了。盐城老板说都是已经出事情的市长的成绩,后来在连云港市委书记任上出事情了。原来与我们是同事,比较能干,但是作风比较粗暴,得罪人肯定不少。当年他是因为笔杆子不错调到省委办公厅的,不过当时在银行,他的笔杆子与我还是差距明显的。所以后来到南京以后,几次吃饭,都是客气,但没有请他帮助过。
   从盐城到东台,这个县级市变化也是不小。银行存款已经有700亿了。在银行食堂与地方官员一起工作餐,聊聊地方情况。银行工作人员说,工商银行上面下来挂职的副行长说是我的学生,具体是谁也是不清楚。在东南大学指导的研究生大概也是不少,一般不联系。从农业银行跳槽过来的一个人员告诉我,这个几年,东台的银行增加不少,能够跳槽的都跳槽了,没有大的激励是找不到能力强的银行员工了。确实,金融业的快速发展导致人才的匮乏,金融风险也在积累。
   从东台到常州,一路上东台的两个银行工作人员说了不少。对于常州的银行,一个问题就是缺乏长远的安排。实际上地位和影响力在下降。
   在南京与几个方面朋友见面交流。福建人从上海过来洽谈。
   炎黄春秋杂志,有不小的冲突,在知识分子阶层有很大影响。人在做,天在看。
  河北省石家庄井陉县,邢台市开发区在这次北方的暴雨中处理失当,在全国影响很坏,上面处理了四个人,平息一下老百姓的愤怒。政府公信力的失去是非常大的危机。有一个微信,说干部在抗洪救灾中拼命,老百姓看着你船翻。这说明目前的干群关系紧张到什么程度了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017