注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年7月26日  

2016-07-31 21:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     去上海,参加一个论坛。年初时候参加学部年会,金融所Y讲了日本经济长期低迷的原因。日本与研究说世界经济现在都是日本病,但是时间限制没有展开。这次是一个专题,就来听一下。
    高温,到上海以后叫了神州专车。座位还是比较紧张的。其实日本经济的问题,一定程度是中国经济发展的替代。日本制造业发达,但是中国开放以后,市场扩大,制造业发展,日本必然受到冲击。80年代,日本人均是中国的90倍,现在只有3倍了。中国现在的规模按照美元计算是世界老二,按照购买力已经是老大了。西方发达国家受到冲击是自然而然的。就像我们现在担心印度,还有东南亚国家对于我们制造业一定程度的替代。
   日本一个证券公司代表提出中纪委的人数和监督范围的扩大能不能真正解决腐败。Y认为,现在监督已经没有问题,问题在激励机制。有一个人问金融监管蓝皮书。这是Y的师弟组织的,两个人都是副所长,但是矛盾不小。Y就批评这个蓝皮书了。师兄弟不在一个部门,可能关系容易处。
  现在做比较研究,一个问题是统计局的数字可靠吗?如果不解决数字的可靠性,所有的基础判断都是有问题的。统计法执行,关键还是官员。
  从上海到常州休息。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017