注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年7月5日  

2016-07-06 13:28:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  雨好像小了一些。形势可能还是紧张,总理带着副总理还有国务委员到安徽专题视察。只是从图片上看那个千里淮河第一闸上那个宣传是临时做的,没有必要。当年朱镕基去安徽视察看粮食,就给后来那个被判死刑的副省长忽悠了。因为信息不对称,下面忽悠上面总是容易的,为了防止下面欺上瞒下,弄虚作假,上面就不得不花费很大成本监督下面。说群众的眼睛是雪亮的,但是群众有这个监督权吗?群众能够反映上去吗?讲真话有风险,彭德怀就是典型。从1998年到现在18年过去了,我们的水利建设肯定投入很大,成绩也是有,但是不能有问题就说是百年或者多少年未遇的自然灾害,只要历史曾经发生,我们现在的能力就是应该达到防止那个灾难发生。每次发生,人们总是说德国人主持的青岛排水系统如何,古代人建设的赣州排水系统怎样。这次看到WN发的,宜兴丁蜀镇的老街的排水系统也是。这些历史上的建设投资难道比现在的投资大?工程建设能力难道比现在强?
  读1956年文科状元沈元在1970年代被枪毙,司法通知其家中所有人见面时候,规定所有人不许哭。看资料,这个沈确实是才子,如果在一个稳定的环境下做学问,说不定是历史学的大家。文革毁灭了多少这样的民族精华。清华北大,兄弟两个在文革中全部毁了。其父也是工程专家,留学生,为抗日贡献了全部,在负责建设滇缅公路时候死亡,为国民政府中将,实际是技术级,去年70周年,中央政府给他的后人发了纪念章,邀请他的女儿参加了纪念大会,可是他的两个可能光宗耀祖的儿子已经过去多年了。悲剧总是有,但是文革可能是集大成了。同学的微信群里今天有一个微信说袁世凯的孙子说上面留下来的房子,经历了多少风风雨雨,日本人想买走,没有同意,也是没有办法,但是60年代就贡献了。一个同学接着说想想孔德成还是幸运了。这是孔夫子的传人,文革中孔林的坟墓被挖,执行者北京红卫兵,点头的是陈伯达。孔夫子是中国文化的符号,三孔是象征。千百年来这样的破坏将来怎样写进入历史?文化自信的建立需要批判文化的破坏,否则建立不起来。
  与ZC讨论长三角一体化的课题,提出研究的方向是市场进入的同城标准。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017