注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年8月21日  

2016-08-22 18:24:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看女排的奥运会冠亚军决赛。对方是塞尔维亚。两个队的实力,都可以成为冠军。只是中国队在关键时候发挥更好一些。可能塞尔维亚没有做好这个心理准备。从第一场开始看,就默默祈祷女排能够获得冠军,小组比赛情况不妙,但是还是相信她们。如果不是小组第四,就不可能淘汰东道主,到冠亚军时候打巴西就不一样了。中国需要这样一个集体项目的胜利来鼓舞一下士气。女排对于中国人的影响力可能是其他运动不可比的。足球,篮球,都没有。毕竟这两个运动,我们的水平在世界上是不入流的。
  当我们江苏的两个姑娘,一个发球,一个打探头,两下子完成冠军的最后实现。想电视机前的中国人沸腾了。自己写了一段微信,说上世纪女排精神曾经鼓励了国人的改革,女排的精神就是一个字拼。在现在这个时候能不能再激励?整个国家大概媒体是形势大好,实体感觉困难。可是批评的声音发不出,建议的意见出不来。这是危险的。我们确实需要冷静,理智分析目前的形势,找到解决问题的办法。朗平在指挥上一个最大的成功,就是鼓励。我们现在的状况都是批评处理。人的精气神没有了。历史需要翻过去。
  多少年基本是不看奥运会的,这一次看得多一些。关键是比赛时间基本是在外面出差,一个人的世界自由自在。08年主要是带着他们看了几个现场比赛。总体上,奥运会是年轻人的世界。当然也有不少老将,牙买加的博尔特,美国游泳的两个,确实不简单。年轻人多就有希望,中国经济现在的麻烦就是人口结构。想一想女排这次的队员中最厉害的是河南出来的朱婷。这个小姑娘应该是计划生育罚款的,是家庭里的老三,下面还有两个。河南农村,不超生也是贫穷,超了罚款就更加贫穷了。如果没有她父母这个超生,我们没有这样一个运动员,能不能拿冠军就说不定了。姚明之后就没有了姚明。这些要求天赋的运动可遇不可求的是人才。乒乓球,羽毛球,跳水这些更多是依靠培养,天赋可能不是决定性的。篮球,排球就不一样了。检讨独生子女政策,对于国家的影响太大太大了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017