注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年8月27--28日  

2016-08-29 11:26:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看上海同学的微信群里面有白银案件的情况,感觉有意思就上网查,才知道一个让当地人恐慌多少年,让地方特别是警察尽了洪荒之力,但是石沉大海的案件,在犯罪分子已经停止14年以后,依靠科学的发展破了大案。这就是基因检测的突破。不需要你自己的,只要你这个家族的。这样看,建立基因库是非常重要,估计公安部会申请一大笔费用来加强这个库的建设和完善。到时候就是天网恢恢疏而不漏。
  看丁学良先生分析华人社会,或者华人国家为什么恐怖袭击活动少的原因分析。两个主要原因,一是强大的官僚治理能力,在现代科技手段帮助下,监督已经无所不在,恐怖袭击活动非常难以开展。一是理性主义的根基,也就是传统的力量。提到即将召开的杭州会议,安全保卫的力量和工作的细致是其他国家没有办法做到的。
  星期六晚上小D组织了一批人,主要是江苏社科院的副院长和一个研究人员,应该都是晚我一辈的,一个的导师是与我同一辈,同一个专业,一个的导师是我师兄弟。还有省政府研究室的一个研究人员。还有一个什么工作不是那么清楚。这个结构自然会关心国家大事的。对于目前意识形态领域,感觉研究的空气还是不那么清新。政府的说,前一段常务副省长出事情,没有审判之前办公室不好动。从福建来的没有办公室,急急忙忙只好让刚刚到政协去的副省长腾出办公室。调整人员事实是不一定有太多规划安排。
  三个地方,湖南,云南,西藏的书记全部调整,都是副书记上了。只是西藏的副书记不是自治区主席,是副主席。少数民族地区一般主席是少数民族人士担任,一把手还是汉人为主。不过原来乌兰夫是担任过一把手的。这一次调整,不应该是年龄问题,是重新任职。江苏出去的湖南省书记也不过63。目前这样的大面积调整省部级主要负责人,说明为未来的布局已经准备好了。
  美国的美联储主席对于未来利息提高的不确定讲话让市场的预测有不确定。应该来的总是要来。目前世界经济的不确定还是很大。中国经济,有很多的分析。五百强中国企业去年的营业收入下降,这些营业收入相当于GDP的三分之一多,他们下降了,什么企业增加了,是新创业的?经济问题不能简单经济解决。怎么解决,不一定需要共识,但是需要常识。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017