注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年9月1日  

2016-09-03 10:21:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个新的月份开始了。难得在常州的马路上漫无目的走来走去。不经意走到盛宣怀故居。常州有不少名人故居,不远处有瞿秋白的,历史上是总书记,当然不是执政党。盛宣怀在近代史是不能不提的人物。从历史角度,很多名人与他比较,对于历史的影响还是小许多的。但是这个清朝留下来的故居除了省政府和市政府有一个保护的牌,并没有作其他保护,现在是有人居住其中的。其实这个人创办的银行,企业,大学,交通,通讯,还有慈善,很多都是第一。如果建成一个博物馆,对于青少年的近代史教育肯定不是历史老师在课堂讲的那样乏味。写一个微信,强调的是盛宣怀让四川的铁路国有化,导致护路运动风起云涌,结果从武汉调军队过去,让武汉空虚,辛亥革命一触即发。国有化如此,前车之鉴。
   晚上两个金融所的博士班在常州的两个学生过来一起吃饭聊聊天。在经信委工作的说,目前经济还是不好。没有方向。原来一直争取运输机,后来还是配置的四川的泸州去了。缺乏龙头企业是常州工业的一个问题。不过有时候也是好的,因为龙头企业出问题将难以承受。
  吃饭以后继续出去走,遇到公安来检查,服务员告诉我,主要查少数民族。因为杭州开会。为了保证这个会议,可谓不惜代价了。有的时候无可厚非,有的时候可能太小心了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017