注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2016年9月3-4日  

2016-09-07 11:27:03|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中国进入G20时间。世界是不是进入?往年在其他国家召开G20,我们国家有没有那么关注,可以推测其他国家吧。我们对于历史的记忆和近代史的教育,当我们来承办这样的国际会议时候,我们的仪式感,我们内心希望做到世界震撼的心理会特别强烈。但是世界会不会因为这个会议改变?可能改变历史的会议不一定是设计出来的。
   世界的治理,联合国最重要,基于联合国的组织,世界银行,国际货币基金,世界贸易组织等都是治理的具体执行者。相对于G7,G20在重要性和广泛性上都是进一步了。但是这个组织还是议,而不是决。不像安理会。法理上如此。所以,对于这一次杭州会议,国人更多是羡慕杭州环境的改善。特别是南京,长三角规划,南京是特大城市,杭州是与合肥苏州平行的大城市。但是这一次会议,让南京人感觉要拉开差距了。苏州尽管是上有天堂下有苏杭中排名在前,但是因为不是省政府所在地,政治地位落后于杭州,经济上比杭州强一些,但是差距正在缩小。对于杭州贡献最大的经济体就是这个阿里巴巴了。这个贡献的影响会不断放大。
   对于G20应该不应该这样办,微信里面有很多讨论。上海的同学群争来争去,金融背景的说好,法律背景的说问题大。后来我谈了自己的看法,大家比较认同。
  去南京大学看看,与东南大学比较,这里的学生踢足球多一些。经过东南大学到吴健雄纪念馆看看。在老市区的学校,现在是研究生教育为主了。今年不清楚学校分什么学生给我。
  
  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017