注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

来回苏州  

2016-10-03 21:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   两个朋友邀请我去苏州与一个老板洽谈。一直到我见到这个老板,他们对于这个老板的身份都是不清楚的。说是浙江人,但是是不是浙江那个著名的企业好像也不是。见面以后,我感觉这个老板的苏州话比较明显,就说你说话有苏州味。他说我就是土生土长的苏州人。他们两个说你不是苏州人啊。这个老板做金属材料起家的,后来逐步往上做,现在有一家上市公司,还有一家新三板的公司。实力至少十个亿。
   从十二点到三点半,一直交流,包括吃饭。从吃饭安排看,这个老板对于我过来还是非常重视。我说,快餐最好了。他说,第一次,又是国庆节。把基本的东西明确了。就改签了晚一些的火车。今天的火车站人山人海。好的是,上海到南京之间的票还是可以买到。上有天堂下有苏杭,估计苏州的游客不会少。看上海同学的微信群,有一个今天苏州到上海高速公路上发生的车祸视频。国庆假期,太多家庭和朋友外出,发生车祸难以避免。安全的方法是不去凑热闹。
  回来的火车上,新闻说今年第一个公布的诺贝尔奖生物或医学,是日本的一个科学家。说日本政府2001年确定目标是50年内获取50个自然科学的诺贝尔奖,现在已经是17个了。都说日本没落了二十多年,可是人家诺贝尔奖获得比经济最发展快的时候多得多,为什么?我们这么多年,科技投入有多少,为什么与日本比较相形见绌?人文社会科学的比较有时候有困难,但是自然科学是硬碰硬的。我们的基础研究领域存在什么问题?或者是我们爆发的时间段还是需要五年,十年的等待。
   几个城市对于房价控制出台新的政策了。大家争先恐后,应该是最上面有批评意见了。但是不要以为这些政策就可以控制了,就像当初政策是要适当降低房价加快出售一样,政策的制定者不一定能够深刻把握市场。山雨欲来风满楼,风险是不是发生,我们是应该可以看到的。建设部在国庆节期间加班加点处罚一些造谣惑众的房地产公司和房地产中介公司。那个成都的投资公司,曾经闹出一个一个人购房60套的新闻,后来又说交易没有成功,现在证明是子虚乌有,是销售策略,企业如此还可以理解,媒体为什么助纣为虐?那个记者不是停职的问题。
  这个假期,毕竟到人间天堂去了一趟,尽管来去匆匆。
  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017