注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

在友人家里做客  

2016-10-07 18:21:32|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国庆前,多少年的朋友HY就约在今天到他家里聚会。过往,他是喜欢在一个扬中菜的酒店聚会的,后来我也是在酒店请客。现在这个酒店搬迁了,还没有去过。H的家在奥体中心附近,前几年去过一次,是一些什么人参加已经没有印象了。
   地铁公司和体育产业集团各来一人,还有两个原来说来的,没有来。地铁公司的介绍说,政府给一些资源,每年大概有几十亿收入。但是对于地铁已经上千亿的负债和正常的经营性亏损,地铁就是地方财政的一个刚性支出。只是这几年融资容易许多。一方面是资金宽松需要投放,一方面也是资产配置困难和政策放松导致。无论是贷款还是债券,地铁的负债增加速度是非常快的。城市没有地铁不行,有地铁又是一个消不掉的包袱。如果地方没有土地收入,或者不能保证财政收入比较快的增长,新建地铁还是要考虑财政能力的。政府融资能力增强是不是与民争利?国有企业融资容易是不是一碗水没有端平?实体经济融资上不去,经济怎么上去的?
   马拉松在全国很多城市成为一个生意。请教体育产业集团的,马拉松应该是他们组织的,说现在还不是,在集团成立之前,马拉松已经承包给一个公司经营五年。这个公司在全国很多城市经营马拉松,是一个实实在在的生意。没有商业利益,这些活动是难以持续的。今天正好是俄罗斯世界杯的预选赛,在被媒体宣传了多少天的这个足球福地西安,叙利亚这个战乱的国家,好像不容易筹集了足球队,可是中国足球就是那个水平,让足球迷在假期又郁闷了一个晚上。足球的投入是惊人的,成绩是丑媳妇难见公婆。问题在什么地方,好像多少年没有研究出来,或者是没有对症下药。
  朋友聚会,现在一个绕不过去的话题就是房地产。南京的房地产是光彩夺目的城市之一。有的财富增长了,没有的望洋兴叹。很多时候想,房地产是不是一个市场,或者说能够构成市场吗?土地的供应是下去决定吗?市场是不是垄断了?地铁公司的老家是徐州人,刘邦老家的,他说他们老家房地产市场不行,跑了的老板不少。确实这几年中小城市房地产市场不行,这才有去库存。可是差异很大的市场,一个政策就没有政策,地方政府在可以启动房地产市场的情况下,倾向于刺激,结果是没有去库存压力的城市轰轰烈烈。让房地产市场变成一个危机,这个危机可能不是市场可以解决的。不作为,乱作为在房地产市场可见一斑。中央与地方的博弈也是精彩纷呈。如果上面不掌握乌纱帽,所谓调控就是空谈。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017