注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2017年3月11日  

2017-03-12 21:56:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       乐观拿到约翰霍普金斯的录取通知,比较兴奋。其实我感觉香港大学不错,但是他自己不愿意。这个大学与南京大学合作办了一个中美文化中心,是一个学习和研究机构,约翰霍普金斯作为一个海外分校。大学的排名比较靠前,乐观录取的这个学院又是最好的,地点在华盛顿。马上就有一个问题,一年半以后工作还是继续学习?最近还有芝加哥大学和哥伦比亚大学的结果出来。这些分享,他是第一时间与乐笑,而不是与我们。
     下午去夫子庙的中国科举博物馆,南京政府的投入应该不少,但是博物馆的内容建设可能还不是那么理想,就是像我这样对于科举还是有一些知识储备的,花费三个多小时看,对于科举都没有一个清晰的认识,何况那些基本没有储备的?现在的科技发达,数码技术的使用应该可以让参观的人们一目了然。场面不小,硬件不错,内容建设需要加强。这次政协会议有委员建议,博物馆作为国民基础教育的场所是有道理的。那次去美国看乐观,发现每个博物馆中小学生都很多,就感觉这个教育是行之有效的。讲历史的讲科举,怎么也赶不上学生来博物馆参观一下。科举的废与新教育的起是相关的,但是过渡没有做好。一定程度上,科举是一个基础性的制度,改变了,如果跟不上,就会带来混乱。博物馆不是讲科举的正面作用,他的负面是什么也是应该有分析。说这个文明是全世界领先的,但是有没有与时俱进?为什么科举考试没有导致培养人才的现代大学兴起?作为一个专题博物馆应该有这些研究。
   晚上的夫子庙参观的人太多了,而且这个名气,肯定经久不衰。
     
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017