注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2017年4月26日  

2017-04-29 11:05:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上个星期在上海参加独立董事培训班时候认识的一位,曾经是江南银行的员工,中午聚一聚,还有一个是原来工商银行的。他们现在做商业保理,就想起几个机会。电话联系以后,感觉是一个不错的生意。下午立即进一步落实。
    下午没有休息,就去交流平台现金流实现的事情。
    晚上没有吃晚饭,买了几个西红柿。确认可以离任江南银行了。这两年,XJ一直直接和间接动员我离开江南,并且到省联社和银监局讲我,这样水平和尽职的应该增加担任。对于我,南京是一个特别。从付出与收入比较,独立董事是不错的选择。但像我这样,做一个就一定要一流的就不一样了。对于农村金融,不能说是专家了,是比较熟悉了,继续担任就没有什么个人价值了。除了保险,我对于金融理论和实务的把握,在全面性上还是领先的。准备集中精力把应该实现的实现了。有几个大学希望我做兼职教授,还有上市公司希望我做独立董事,都没有拒绝,也没有答应。
    金融的重要性在昨天的政治局集体学习以后更加突出了。当年写博士论文时候,专门写一章,分析金圆券对于国民党政府垮塌的加速度影响,可是老师认为这个敏感。多少年,始终认为,两个事情,一是金融,一是房地产,重中之重。所以从出主意角度,现在中央的那一片参谋可能不如我的不少。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017