注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2017年4月27日  

2017-04-29 12:01:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上午去企业,基本达成合作的意向。一个点的财务顾问费。
    中午没有吃饭,去江南银行参加最后一次董事会。会议之前,其他几个独立董事问为什么不做了。CC校长认为我改成高管了。会议发言,按照座位,他们三个继续的独立董事发言了,而且都突出了留下来的荣光,这对于我就不好讲了。结果还是讲了。说,前年董事会个人就提出不考虑下一届董事会的提名了,今天如意了。在肯定了工作以后,提出一些建议。针对前面校长批评的农商行第一品牌,领先的股份制银行这个目标不切实际,我认为目标都高都是可以,问题是你提出这个目标以后,你清楚自己目前的状况吗,清楚现在的第一和领先是谁吗,如果清楚了,知道了差距,明确了目标,不是不可能达到。讲了建设银行,讲了平安集团,讲了浦发银行发展的例子,实际是批评了江南银行的不成功。我们来的时候,银行的目标是这一届达到5000亿。从来发言是不需要准备的。这是最后一次了。后来F找我,说现在没有关联了,能不能到他的医疗器械公司做独立董事?江苏最大房地产老板W对我讲,你确实有水平,近期能不能到上海去好好聊一聊?RBX曾经在第一年董事会批评说这一届董事会独立董事水平不如上一届,后来因为增资扩股事情就一直说有水平,今天与我讲,他在云南的普洱茶已经卖到每公斤2万元以上,要我去他的公司看看,CJX说我陪你去。晚上时候,校长说我们这一届独立董事贡献最大就是乐博士,我与X是理论,C与W是实务,只有乐是理论与实际结合,后来吃饭时候再一次重复。独立董事应该是一个比较高层次的群体,我能够在两个银行达到共认的第一,可能与我银行的背景有关系。
   江南的成功只是常州第一,江苏农商行第一,但是发展前景不一定。这几年真正成功的是南京的银行。两个银行,我在江南花费了太多精力,帮助他们在银监会和市政府带来了思考分析深刻的地位,但是现在想一想,我的观点没有深刻影响江南,只是为他们获取一个面子。在南京,我的分析报告,每次的发言,XJ重视的程度是认真消化了。XY多变,XJ坚持,现在看,变化太快不是好事情。现在没有利益冲突了,一门心思把自己的智慧贡献给南京了。感觉3--5年,南京超过江南还是可能的。 我刚来江南时候,XY不断说,你帮助我到我不做董事长了,到南京以后,XJ说你对江南太熟悉了,把精力放在我这里吧,什么费用,办公室都是他们保证。可是他们缺少一个WD这样的角色,我难以投入太多精力。在江南,上上下下与我都是比较随意,在南京上上下下对我都是恭敬有加。准备五月份在南京写一份高质量的调查报告,就是怎么解决中小企业融资难。原来没有考虑清楚是以那个银行名义,现在就非常清楚了。送G主席是没有问题的。
  晚饭时候,因为是退下来的两个执行董事,董事长和新的行长没有出面,行政部门没有来一个人服务。立竿见影,这就是现实。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017