注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

清明小长假  

2017-04-05 10:23:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2号到4号为清明小长假。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。尽管法定假就一天,但是人们对于祖先的追思却是认真的。我是每年的年末去父亲的坟墓拜一拜,清明时候一般就不去了。
  福建的高旺过来。3号陪他们吃一个晚饭,白天他们去玄武湖,看到樱花,大概是第一次,非常高兴。4号陪去扬州,参观一下东关街,人山人海,吃的为主,价格不是太高。去江都区的大桥吃江鲜。了解一下目前地方的经济状况。提到工商银行在江都区的经营,陪同的D说,1996年工商银行在这里是27亿存款,建设银行是7亿,现在建设银行是130亿,工商银行是50亿,差距很大了。其实我们这些人平常不去关注,但是清楚一个就是工商银行从江苏的绝对第一,到现在老三或者老四,是一个典型的制度经济学的案例。下午到瘦西湖,好几年没有去了。门票是150元,讲解费是150元。讲解费上涨正常,劳动力成本增加,一个人一天讲解三次也就是450元,这个收入与公司分成,还有社保缴纳。但是门票价格就比较高了。这两天一天的游客是十万多,收入还是可观的。相比较南京的玄武湖是不收门票的。地方财政状况是不同的。烟花三月下扬州,到扬州不去瘦西湖不成。简单计算,瘦西湖的现金流应该是不错的。所以金融机构前几年竞争贷款是没有风险的。不过扬州的名气不是一般地方有的。旅游这个产业长远看还是有前景的。结束扬州返回南京,高速公路通行全面不畅了。一个小时变成三个小时了。
 3号到溧阳去参观新四军纪念馆。看周围农村土地,大概就是一年种植稻,麦好像不种了,大片的土地是荒废的,而且土地的平整也是多少年没有进展。估计一家一亩三分地,农业机械化也是没有必要的。所以农村的再改革是大事。与一个做建设的老板交流,知道一些这个领域的状况。
  微信里面的信息是雄安为主,实际的概念还是模糊的,各取所需。华夏幸福是比较聪明的,原来的权利不要了。不过政府一般不会亏待。炒房客纷纷出价,与深圳不同,与浦东不同,那个时候没有这个意识,现在的经验告诉那些投资的。根据数据分析,房地产没有上涨的道理,但是就是上涨了,能够解释的就是这是货币现象。如果这个地区还是依靠房地产,可能这个地方的发展就是失败。有一个分析有道理,就是把这个地区作为中国全面改革的试验田,但是一个刚刚开始的地方,能够承担吗?河北可能没有这个能力,北京去的有这个能力,但是去什么机构和人不清楚。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017