注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2017年4月6日  

2017-04-08 21:57:16|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看四川泸州市一个初中生死亡的细节。父母在外面打工,已经离异,主要依靠祖父母。犯错误以后,他的父亲给的处罚威胁就是减少每个月的生活费10元,原来答应的在外面租房子在初中阶段不可能了。10元生活费的概念对于现在城市的小孩,或者说中产阶级家庭的小孩不值得一提,但是对于底层就是一个问题。我们的贫富差距已经到什么程度了?去年李强的研究,说如果剔除农村,中国可以说是橄榄型,城市剔除农民工也是橄榄型,也就是理想社会了,可是我们没有办法剔除。这两天看郑永年的分析,认为房地产导致革命者在形成。如果我们不能解决发展的问题,不能共同富裕,对于执政党,对于这个国家,对于这个社会都是风险巨大。时间已经不宽松了。
   前往常州,JH他们与证券公司碰头,交流一下,熟悉和了解一些情况。XD说,常州和镇江的政府平台融资都停下来了,市场不接受这两个地方。还有政府相互间的担保已经停止。去年的疯狂,忽冷忽热,肯定要出问题。看国家金融重点实验室的研究,我们国家每年的债务形成的利息负担已经是当年GDP增加部分的两倍了,这个速度增加非常快,没有看到计算的口径。假如GDP统计是准确的,利息负担可能统计不完全,比如融资中的费用,比如高利贷。这两年我的担心非常大,这一轮的疯狂比较2009年有过之无不及,出问题是必然的,无非当时是五年期的贷款为主,现在是时间长一些,但是没有改变本质。解决问题的根本是效率的提高。
  上午通过微信的方式回答了一个县级市地方政府发改委主任的问题,他是南京大学培养的产业经济学博士,但是研究问题的方式还是有问题。微信这个工具让原来电话可能记不住的矛盾解决了。  晚上看日本人写的中国历史。日本很多学者的研究掌握的资料可能更加丰富一些。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017