注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2017年6月9--12日  

2017-06-14 10:05:55|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新疆第一站是兵团建设,土地多,企业少。在一家兵团投资的建材企业参观,总经理告诉我们,员工队伍不稳定,没有钱就打工,有钱就不来了。这样,没有稳定的技术骨干。新疆的稳定依靠什么?在一个乡镇吃饭,饭店也是需要进行安全检查。
   公路上也是有安全检查。新疆的朋友说,身份证是必须带着。这样看,新疆的维稳成本还是很大,如果没有中央的统一支持,依靠新疆是难以实现的。
  第一天晚上,是央企接待。他们咨询一些问题。
  第二天是拜访央企在新疆的指挥部。一个趋势,因为一带一路的发展,很多央企开始建设新疆总部。这对于新疆的长治久安可能是重要的。这个央企在新疆的设计院说,忙不过来,但是技术人员招聘难。一个副院长是原来上海铁道学院毕业,后来被同济大学收了,就讲现在轨道交通的中专生分配都是香饽饽,可惜铁道学院在同济大学收以后,专业全部分化了。指挥长说PPP,地方上不认为是投资主体的变化,而是认为是融资的渠道改变,仍然按照原来的方式管理,这样冲突就增加了。说明什么?中央出台那么多政策,下面能够理解掌握?改变了政出多门,但是理解千差万别,结果还是各自为政。
 去了一趟大巴扎,还是买了一点无花果,他们坚持统一在走的时候买。东西相对江苏还是便宜一些,所谓地方特产。晚上他们几个想吃大盘鸡,还有烤肉串,这些对于我没有需求。就在他们隔壁找到一个吃稀饭,葱油饼的,9元吃饱吃好。
  事情比较顺利,第三天去天山。门票215元,问题是刷卡微信都是不行,现金。问了景区工作人员,说现在一天5到6千人,夏天最高峰有2万多。如果新疆的安全问题让大家放心,旅游是完全可以给老百姓增加收入的。可惜了。下午到南山,没有什么,他们骑骑马,吃一点烧烤,我感觉温度低,就看看杀羊是怎么杀的。新疆地大物博,勤奋一些,生活是没有问题的。
 老B返回北京。我们被请去一个地方非常有名气的餐馆,其实价格不高。在乌鲁木齐吃饭有一个特点,就是没有打包习惯。北方人的面子。
  12号返回,经过西安。西安飞机场的餐饮北南京还是好一些,两个人100元,牛肉,肉夹馍。飞机全部早到。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017