注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2017年5月25--6月4日  

2017-06-05 03:55:41|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      难得一次长时间旅行,难得有这样一个集体行动,下一次可能是明年的美国。从上海浦东到德国法兰克福,参观了德国的几个城市,进入捷克,继续参观了几个城市,然后在奥地利参观,最后从奥地利的维也纳到上海浦东,来回11天。
   对于旅游公司组织的旅游,大致的套路都是差不多的,也就是到此一游,到此一购。因为中国的饮食文化水平是世界一流,所以到世界各个国家吃,就谈不上到此一吃了。这个时候的吃,基本是为了填饱肚子而已。对于我这样,不习惯西方饮食的,也是负担。尽管旅行社基本是中餐馆为主,但是这些中餐馆的菜基本是可以看成是垃圾的。
  看西方,感觉天主教的教堂建设可能的作用是让教的影响通过这些抬头看见的符号维持和扩大,但是在近现代之前,这些数量和质量得到保证的建筑,需要多少财力来支撑?与那些宏伟的教堂投入相比,我们国家历史上皇帝的墓,建设的时间和投入也是不堪重负。同样建设,我们是地下宏伟,人家是地上宏伟。我们国家历史上,地上也是有大量的儒释道的建筑,孔夫子,释迦摩尼和老子为代表的庙,还有强调忠和义的关公庙,构成道德和行为的约束,不一定有天主教或基督教那样严格,但是影响还是有。经过五四运动,经过文革,新的文化没有建立,原来一套已经失去。这是我们现在治理上成本难以维持的原因。现代文明的社会还没有建立起来,说法治社会当然没有问题,但是宪法的权威还没有建立起来。我们大力推精神文明建设,提出核心价值观,但是能成为全社会的共识,并且成为行为的规范,可能非一日之功。
  环境,我们见到的天,见到的水,确实是外国的月亮比我们的圆。正好有美国的特朗普否定奥巴马接受的巴黎协定,这可是去年我们杭州G20峰会时候,世界上碳排放的老大和老二,经济上的老二和老大,中美两个国家为世界减少碳排放做出的贡献,我们的主席,美国的总统是有示范作用的。可是说变就变。这当然影响美国与世界的关系,欧洲不答应,日本不答应,这些都旗帜鲜明。可是我们的反应就弱了一些。美国的跟班英国,尽管没有直接批评美国,但是强调自己的立场和承诺不变,同时告诉世界努力说服过美国。我们现在与美国大概还是蜜月期,与过去不同,新的美国总统上来与中国开始都是摩擦期,这一次商人背景的特朗普来一个百日等待期,所以这个时候,大概有默契,相安无事,按兵不动。
   是不是因为旅游公司的线路选择大同小异,在旅游的点,在购物的商场,中国人很多,也有一些,印度人,韩国人和欧美人,但是中国人是主力军。在维也纳的金色大厅,应该一半以上是中国人了。想想也是,每年一亿多,基本就是这些国家。旅游市场,不管是国内还是国外,发展速度还是一个增加趋势。将来翻译问题完全机器化以后,我们以休假为目的的旅游会大量增加,现在是到此一游,以后会有一些到此常游,也就是与发达国家目前一部分群体一样。
  德国,奥地利和捷克,历史上曾经一体过,面积加起来大概相当于五个江苏不到,人口可能与江苏实际人口差不多,因为德国是世界上的经济大国,所以经济上比江苏强很多,就是捷克,人均水平也是高过江苏的。奥地利与我们江苏的经济规模比较,大概是三分之一强,但是人口基本是我们的十分之一。但是经济,不能只看人均。话语权与规模还是正相关的。否则就不需要欧盟了。欧洲大量的小国家是非常需要欧盟的,否则他们难以在国际政治经济上发出声音。几百万人口,人均2万美元,3万美元,就像长期在世界上排名第一的卢森堡,人均确实高,超过10万美元了,都是人口才60万不到。所以中国,印度,印尼这些国家的发展对于世界发展的影响非常重要。如果巴基斯坦能够稳定发展,对于世界的影响也是非常重要。
   在国外是依靠旅游公司提供的信号上网,之前对于国外上网都认为难以承受,现在是旅游公司提供免费的小机器,中国移动也是有信息可以使用,每天30元。看来不久就会突破了,比如10元一天,那么就会大量使用了。在国外还是可以阅读一些东西,但也就是参考而已。不清楚有关方面是怎样研究的,不控制是什么结果,控制到什么承担为好。这些需要探讨。可能的问题是同一个世界,同一个梦想,我们与人家不同,长时间看总是趋同,要么我们接受人家的规则,要么我们的规则成为新的规则。
   旅游之后,回来有大量的工作。大干6,7,8.
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017