注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2017年6月30日  

2017-07-02 18:19:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去买了几个盐水鸭,南京这些卖盐水鸭的都可以现场完成真空包装。那些超市的盐水鸭质量是比较差的。
     中午的火车到丽水,两个多小时。乐笑与万晓两个来接,去她母亲家,见到万的父母,他们从广东过来。住一会,出发去龙泉。从丽水到龙泉,全部在山区的高速公路上,隧道是主体。这些地区建设公路确实不容易。当后人得到通行的便利时候,有多少头脑里面会想起那些建设者,想起那些付出生命的建设者。
   到龙泉国际大酒店,叔叔已经在门口等待好久了。今年79,父亲比他大20,明年一个是80,一个如果在是100,所以明年无论如何是需要做一下的。参加吃小饭,大概也是有十桌。所谓小饭,就是在正日子前面,亲朋好友来随便吃,流水而已,没有什么讲究。
  饭后,就在酒店的旁边散散步,瓯江穿城而过,修理不错。广告语是江浙之巅。想龙泉应该有江苏省和浙江省的最高峰了。江苏的最高峰在连云港,去过,就几百米。浙江省崇山峻岭多,应该比江苏高许多的。因为有瓯江的缘故,龙泉的青磁才能运输出去,否则当时的交通条件会让运输成本难以承受。
  叔叔讲1958年从南京过来,想这个地方能有人?不知不觉60年了,为这个地方贡献了一辈子,地方上给了全国人大代表,给了全国劳动模范一系列荣誉,中央电视台也放了专题片。可是一个最大的问题是,过去依靠分配把青年知识分子分配到老少边穷地区,不少人由此留下来了。现在不行了。老少边穷地区依靠谁来改变?短期的不是一个办法。行政分配也不行了。需要找到一个方法让人才过去。给钱,没有人才肯定不行。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017